Поиск по статьям

Рынок недвижимости Дубая восстанавливается

26 октября 2017 года
Теги: ОАЭ

За девять месяцев 2017 года в эмирате было заключено сделок с недвижимостью на сумму $55,5 млрд.

По данным правительственного отчета, рынок недвижимости Дубая продолжает демонстрировать признаки оживления в преддверии World Expo 2020. Наиболее значительный объем продаж - в дорогих центральных кварталах вокруг знакового здания Бурдж-Халифа, сообщает Mansion Global.

Земельный департамент Дубая объявил о более чем 52 000 сделках с недвижимостью, включая ипотечные кредиты и дома, землю и строительство - на общую сумму $55,5 млрд за первые девять месяцев 2017 года.

В последние годы региональные экономические условия ограничивают рынок недвижимости Дубая, так как резкое падение цен на нефть влияет на положение состоятельных покупателей. С момента своего пика в 2013-2014 годах цены на жилье находились в состоянии упадка до окончания этого периода в начале 2017 года.

Теперь сектор будет работать лучше, чем в 2016 году. Объем транзакций в прошлом году составил $70,5 млрд. Данных за девять месяцев 2016 года нет.

По данным Земельного департамента Дубая, основную часть продаж составила недвижимость в бизнес-центрах и роскошных жилых комплексах. Бурдж-Халифа, одна из самых дорогих построек города, заняла первое место с 1 650 сделками на общую сумму в $1,7 млрд. Business Bay, примыкающий к Бурдж-Халифе, занял второе место с транзакциями на общую сумму $1,5 млрд.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ

Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги. Читать

Рас-эль-Хайма: недооцененная альтернатива Дубаю?

Хотите иметь недвижимость в ОАЭ, но квартиры в Дубае кажутся слишком дорогими? Эта статья для вас. Читать

Как купить элитную квартиру в ОАЭ недорого

Действительно элитную – с собственным пляжем, впечатляющим видом на море и инфинити-бассейном на крыше. Действительно недорого – дешевле $100 000. Решение в одном клике от вас. Читать

Цены в стране: сколько стоит жить в ОАЭ?

Если вам довелось побывать в Эмиратах, то вы отлично знаете, что жизнь здесь – удовольствие не из дешевых. Государству стоит отдать должное: всего за несколько десятков лет им удалось превратить пустыню в крупный туристический центр с развитой инфраструктурой и развлечениями на любой вкус. И привлечь сюда тысячи иностранцев, в том числе выходцев из бывшего СССР. Для тех, кто планирует длительный отдых или переезд в ОАЭ, Prian.ru подготовил обзор цен на основные товары и услуги. Читать

Большие возможности маленького эмирата

В Дубае уже вовсю идут приготовления к всемирной выставке ЭКСПО-2020. Событие такого масштаба наверняка подстегнет местный рынок недвижимости. Еще несколько лет назад годовой рост стоимости квадратных метров в эмирате превышал 20%. Сейчас – цены стабильны. Пока на рынке затишье, расскажем, куда можно выгодно вложить средства. Советует Елена Гаранина, заместитель директора ImmoTrading GmbH. Читать

Популярные предложения
в ОАЭ
Популярные предложения
в других странах