Жилье в Ванкувере дорожает за счет иностранцев

21 декабря 2017 года
Теги: Канада

Многие объекты в регионе, в основном односемейные дома и кондоминиумы, принадлежат жителям других стран и стоят на 25-45% дороже недвижимости местных жителей.

Статистическое управление страны и Канадская ипотечная и жилищная корпорация (CMHC) представили обширную картину жилищного рынка региона. Согласно отчету, в Ванкувере отдельно стоящий дом, принадлежащий жителю Канады, стоил в среднем $1 568 100, а нерезиденту - $2 275 900, что примерно на 45% дороже, сообщает Global News.

В муниципалитетах также наблюдался заметный разрыв. В городе Ванкувер отдельно стоящий дом, принадлежащий резиденту, в среднем стоил $2 882 600, а нерезиденту - $3 638 500 - дороже на 26%.

Нерезиденты также заинтересованы в более крупных объектах: в среднем размер их собственности составляет около 446 кв.м – примерно на 32% больше, чем у местных жителей.

Что касается кондоминиумов, в среднем квартира в регионе, принадлежащая резиденту Канады, стоила $530 800, а жителю другой страны - $692 000. То есть разница – 30%. В самом городе стоимость составляла $741 000 и $930 600 соответственно, с разницей в 26%.

Перепродажи удвоились в центре Ванкувера за последние два года, цены на бывшие в использовании кондоминиумы подскочили на 33% на национальном уровне за тот же период времени, продажи выросли на 26% за год.

Исследование StatsCan также показало, что доля недвижимости, принадлежащая нерезидентам, составляет 4,8% в районе Ванкувера, 7,6% в самом городе и 7,5% в Ричмонде.

Между тем, риэлтор Стив Сарецкий сказал, что иностранные покупки, по крайней мере частично, являются психологическим явлением. Существует твердое убеждение, что цены будут расти. Потому пока этот стереотип продолжает поддерживаться, местные жители продолжат спекулировать и завышать цены.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Игра на повышение: обзор рынка недвижимости Канады

Недвижимость в крупных городах дорожает на 10-25% в год. Китайцы раскупают квартиры и дома в Ванкувере несмотря на солидные ценники. Для россиян местные квадратные метры остаются экзотикой. Prian.ru представляет краткий обзор рынка жилой недвижимости Канады. Читать

Иммиграция в Канаду: учеба, работа, инвестиции

Страна кленового листа считается одной из самых сложных для переезда на постоянное проживание. Высокое качество жизни здесь отмечают многочисленные рейтинги. Но нет ничего невозможного. В этом материале Prian.ru собрал для вас необходимую информацию по студенческим, рабочим и бизнес-визам в Канаду. Читать

Сказочная недвижимость: почем продается?

В мире найдется немало объектов недвижимости, которые связаны с персонажами сказок, легенд или просто напоминают нам о них. Prian.ru рассказывает о самых актуальных предложениях – от маленького домика до целого леса. Где найти и за какую цену купить, читайте в нашем материале. Читать

Удивили: нестандартные акции продавцов недвижимости в 2015 году

Самый действенный способ заставить покупателя выбрать именно вашу недвижимость – дать скидку побольше. Верно? Да, но не все так просто. Конечно, финансовая сторона вопроса часто идет впереди, но изобретательные продавцы преподносят ее более изыскано и совсем небанально. За счет чего и выигрывают… Читать

Парадокс: недвижимость в самых благополучных странах мира - не наш выбор

Выбирая страну для покупки дома или квартиры, мы всегда (ну или почти всегда) ищем места комфортные, безопасные, красивые. Одним словом – благополучные. Опубликованный ООН рейтинг Human Development Report 2015 может стать дополнительным аргументом при выборе для каждого покупателя. Впрочем... Читать