Собственники Сан-Франциско превращают подвалы в апартаменты

29 декабря 2017 года
Теги: США

В 2014 году Сан-Франциско принял закон, позволяющий владельцам собственности добавлять второстепенные жилые строения (ADU) к основной недвижимости. Закон был расширен в конце 2016 года, благодаря чему к любому зданию с минимум пятью помещениями можно было добавить неограниченное количество единиц.

Поскольку собственники воспользовались новым законом, в городе за последний год произошел всплеск ADU. В настоящее время в ходе возведения - 1046 ADU, а разрешения на строительство выданы только для 531 объекта, сообщает CNBC.

Подобные второстепенные жилые строения обычно состоят из переделанных гаражей или подвалов. То есть, согласно закону, всё - от котельной до подвального помещения - может стать новым жильем. К примеру, один из домовладельцев в Сан-Франциско Ноб Хилл превращает цокольный этаж в семь отдельных единиц размером от 20 до 35 кв.м, за каждую из которых назначит арендную плату от $2 400 до $2 800 в месяц.

Перспектива жить в бывшем подвале может показаться не очень привлекательной, но ADU - необходимые варианты жилья для города. Так как средняя рента в Сан-Франциско достигает $4 400 в месяц.

Стоимость жизни и кризис недвижимости в Сан-Франциско являются насущной проблемой, причем не только для рабочего и среднего класса.

К примеру, сотрудники местных технических гигантов, таких как Twitter и Facebook, заявили, что пытаются свести концы с концами. Ранее в 2017 году один сотрудник Twitter, зарабатывающий $160 000 в год, признался, что едва справляется с тратами в Силиконовой долине.

Самый большой расход работника - ежемесячная арендная плата в размере $3 000, которую он платит за дом с двумя спальнями, где живет с женой и двумя детьми. Причем такой вариант еще – «ультрадешевый».

Превращение неиспользуемого пространства в арендуемые единицы может быть частичным решением проблемы. Это также позволяет создавать более доступные варианты жилья для дополнительных членов семьи, нянь или опекунов для пожилых родителей. Со средней стоимостью недвижимости в Сан-Франциско свыше $1 млн это также поможет собственникам оплачивать дорогостоящие ипотечные кредиты.

Жилищный вопрос стоит ребром также для жителей Гонконга, которые проявляют изобретательность и обустраивают себе дома в трубопроводах и миниатюрных контейнерах.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Как купить квартиру в Нью-Йорке: пошаговая инструкция от опытного риэлтора

Если вы планируете жить, работать, вести бизнес в Нью-Йорке, вам будет полезно узнать из первых уст о том, как в США проходит процесс приобретения недвижимости. Какие сложности могут ожидать покупателя, приехавшего из страны, где не только говорят на другом языке, но и сам жизненный уклад отличается от американского. Рассказывает лицензированный риэлтор The Serhant Team, Nest Seekers International, Ирина Балуева. Читать

Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке

Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей, наиболее конкурентоспособные и перспективные мегаполисы… Нью-Йорк всегда занимает первые места в глобальных рейтингах. Сюда стекается капитал со всего мира – от Австралии до России, от Бразилии до Китая. Город на Гудзоне радушно принимает всех инвесторов – и всех заставляет действовать по своим правилам. Каким? Рассказывает лицензированный риэлтор Ирина Балуева, представитель The Serhant Team, Nest Seekers International. Читать

Риски при покупке недвижимости в США

Сделки с недвижимостью в США регулируются не столько федеральным законодательством, сколько законами штатов и судебной практикой. На деле это означает, что условия покупки, риски и требования в одном регионе будут существенно отличаться от другого. С какими сложностями может столкнуться иностранный покупатель в Америке, и на что обращать внимание при выборе объекта – в этом материале. Читать

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?

Америка – страна больших возможностей. С каждым годом она привлекает все больше иностранцев не только своим масштабом и уникальным характером каждого штата, но и развитием. И если вы не являетесь счастливым обладателем Green Card, встает вопрос: как получить рабочую визу в США, где найти подходящую вакансию и на какую зарплату можно рассчитывать? Об этом – в статье Prian.ru. Читать

Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы

Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность иностранным инвесторам получить американский ВНЖ, а со временем – и гражданство. В последнее время регулярно возникают предложения поднять минимальную сумму вложений. Успокоим претендентов: пока этого не произошло, для получения Гринкарты по-прежнему достаточно $500 000. Но прежде чем вступать в программу, надо разобраться со множеством сложных вопросов. Ответы на некоторые из них – в материале Prian.ru. Читать