Поиск по статьям

Для получения ПМЖ в Чехии потребуется согласие владельца квартиры

26 января 2018 года
Теги: Чехия

Чешский парламент утвердил законопроект, в котором прописано, что иностранец, желающий зарегистрировать постоянное место жительство в стране и арендующий жилье, обязан получить согласие собственника.

После того, как закон начнет действовать, для регистрации ПМЖ арендатору потребуется согласие владельца дома или квартиры, в которой он проживает. Данная поправка направлена на то, чтобы исключить регистрацию большого количества людей в жилье без ведома владельца. Ведь данная ситуация может повлечь за собой сложности в ряде случаев (к примеру, в суде), сообщает 420on.cz.

Документ направлен на защиту собственников. Их согласие необязательно только в случае, если наниматель хочет зарегистрировать родственника или жену/мужа.

Хотя, к примеру, министр юстиции Роберт Пеликан против данного закона, поскольку он, на его взгляд, будет препятствовать связи между государством и гражданами. Ведь порядка миллиона человек в стране не проживают по месту регистрации. Чтобы решить проблему, по мнению министра, нужно перерабатывать Гражданский кодекс.

Другие политики не согласны с критическим замечанием и полагают, что согласие собственника и качество регистрации никак не взаимосвязаны.

Кстати, россияне чаще всех сдают экзамен на ПМЖ в Чехии.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Цены на недвижимость в Чехии: последние тенденции

Как изменились цены на квартиры в Праге? Сколько в среднем стоит "вторичка" и новостройки? На какие типы объектов и регионы стоит обратить внимание покупателям с бюджетом до €100 000? И что ожидает страну после 1 октября 2018 года? Газета «Пражский экспресс» специально для портала Prian.ru подготовила материал об актуальных тенденциях на рынке недвижимости Чехии. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Чехии
Популярные предложения
в других странах