a
Версия
для печати

С 2003 года жилье в Гонконге подорожало почти на 500%

Стоимость недвижимости в городе-государстве все еще продолжает расти, подпитываясь внутренним спросом. Несмотря на замедление за счет охлаждающих мер, подъем цен восстановился к концу 2016 года.

По словам директора по анализу рынка в Spacious Hong Kong Джеймса Фишера, охлаждающие меры, которые ввело правительство Гонконга с 2009 года, были сосредоточены на ограничениях по ипотечному кредитованию и особых налогах или пошлинах, направленных на снижение иностранного спроса. В особенности от инвесторов из материкового Китая, которые подталкивают цены вверх и делают покупку собственности недоступной для местных жителей, сообщает New York Times.

Но после небольшого спада на рынке жилья, который продолжался с четвертого квартала 2015 года до третьего квартала 2016 года, в условиях замедления экономического роста в Гонконге и снижения числа туристов, цены на жилье быстро восстановились к концу 2016 года.

Количество покупателей из материкового Китая сократилось, по словам основателя и главного исполнительного директора Landscope Christies Ко Кэн Шинга. Но, несмотря на меры правительства, цены все еще растут – в 2017 году они увеличились на 15-20%. Актуального предложения недостаточно, чтобы удовлетворить спрос. При том, что около 20 000 объектов строятся каждый год.

Самый сильный сегмент рынка - редкая и первоклассная роскошная недвижимость, особенно новые строящиеся здания или одноэтажные дома в районе Пик и на Южной стороне острова Гонконг. В ноябре 2017 года новый объект на горе Николсон был продан за $181 750 за кв.м, что побило предыдущий рекорд.

За последние 10 лет более 95% иностранных покупателей – инвесторы из материкового Китая. Для большинства других людей цены здесь слишком высоки. Есть и британские покупатели, которые давно поселились в Гонконге, а также ультра-богатые владельцы бизнеса из США и Швеции.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Китай, Инвестиции, Анализ рынков

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля
Утрмoн – образец канадского благополучия
Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен
Пандемия и отложенный спрос как драйверы роста
Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим
Коррекция естественная, без катастрофического обвала и паники
Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно
Подешеветь могут «недавние» покупки
Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США
И какие риски подстерегают новичков?

Новости и статьи по теме «Китай»:

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
  • 3858
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Личный опыт: уехала на заработки в Китай, вот что из этого вышло
  • 1452
«Это не просто другая страна, это вообще другой мир»