Правительство Дании введет новые правила воссоединения семьи

12 февраля 2018 года
Теги: Дания

Датские власти при поддержке народной партии и социал-демократов согласовали план новых правил воссоединения семьи. Ожидается, что новые условия приведут к сокращению числа супругов, получивших таким образом место жительства.

Согласно действующим правилам, пары «смешанного» типа, в которых не датский партнер не имеет гражданства ЕС, должны соответствовать так называемому требованию о присоединении (tilknytningskravet), что означает, что супружеской паре потребуется более сильная «привязанность» к Дании, чем к любой другой стране, сообщает The Local.

Предлагаемые новые правила воссоединения семей означают, что супружеская пара должна соблюсти как минимум четыре из шести установленных критериев, которые касаются языковых компетенций, статуса занятости и уровня образования как партнера, уже проживающего в Дании, так и заявителя.

Требования к языку для супруга, уже находящегося в стране, предполагают сдачу национального экзамена по языку Prøve i Dansk 3. Кроме того, заявитель должен знать датский язык на более высоком уровне, чем раньше: CEFR A1 после шести месяцев пребывания в стране и CEFR A2 после девяти месяцев.

Пара, подающая заявку на воссоединение, также должна иметь сбережения в размере €13 400 в качестве «экономической страховки», что в два раза больше суммы, прописанной в действующих правилах.

Наконец, заявления от пар, живущих в определенных районах и находящихся в неблагополучном положении, будут категорически отвергнуты, независимо от других критериев.

По словам министра иммиграции и интеграции Ингеры Стойберг, такие условия позволят сократить число семейных пар, которые воссоединяются в стране. Хотя с другой стороны, могут возникнуть проблемы с иностранными датчанами, которые могли бы вернуться домой и внести позитивный вклад в развитие страны.

Ожидается, что законопроект с новыми правилами будет представлен парламенту в ближайшем будущем.

Стоит отметить, Дания все реже становится "домом" для иностранцев. К примеру, число зарубежных специалистов, приезжающих сюда на работу, сократилось на 65%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Самые безопасные страны мира и их недвижимость

Здесь граждане доверяют полиции, без опаски гуляют по ночам, не сталкиваются в быту с коррупцией, грабежами или мошенничеством. Если для покупки второго дома вы ищете именно такое - спокойное и надежное - место, обратите внимание на свежий рейтинг самых безопасных стран в мире. Prian.ru поможет прицениться к местным квадратным метрам. Читать

Парадокс: недвижимость в самых благополучных странах мира - не наш выбор

Выбирая страну для покупки дома или квартиры, мы всегда (ну или почти всегда) ищем места комфортные, безопасные, красивые. Одним словом – благополучные. Опубликованный ООН рейтинг Human Development Report 2015 может стать дополнительным аргументом при выборе для каждого покупателя. Впрочем... Читать

Европейский ВНЖ – цель или средство?

Вид на жительство в Евросоюзе получают миллионы людей со всего мира. Только в 2014 году 2,3 млн человек обзавелись карточками. И у каждого из них свои мотивы. Попробуем разобраться: кто, куда и зачем стремится. Читать