Поиск по статьям

Иностранцев все меньше интересует недвижимость в Праге - мнение

9 марта 2018 года
Теги: Чехия

Компании Ekospol и Satpo подтвердили отток клиентов, а Central Group уточнила, что у нее число зарубежных инвесторов уменьшилось за год с 24% до 22%.

По словам пресс-секретаря Central Group Марцелы Фиалковой, причина потери интереса кроется как в экономических, так и в геополитических проблемах. Генеральный директор Ekospol Евжен Корец отмечает, что из 7% клиентов-иностранцев более 60% составляют россияне и украинцы. Но в последнее время доля местных инвесторов растет, сообщает Пражский Экспресс.

Компания Satpo заявила, что параллельно с сокращением числа восточноевропейских клиентов растет количество англоязычных покупателей. По словам директора компании Daramis Мартина Вачека, до 2008 года 70% иностранных инвесторов составляли россияне. Сейчас эта цифра достигает всего 30%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: в ближайшие три года недвижимость в Праге подорожает на 5-6%

Рост цен на недвижимость в столице Чехии продолжится, но... Читать

Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Цены на недвижимость в Чехии: последние тенденции

Как изменились цены на квартиры в Праге? Сколько в среднем стоит "вторичка" и новостройки? На какие типы объектов и регионы стоит обратить внимание покупателям с бюджетом до €100 000? И что ожидает страну после 1 октября 2018 года? Газета «Пражский экспресс» специально для портала Prian.ru подготовила материал об актуальных тенденциях на рынке недвижимости Чехии. Читать