a
Версия
для печати

Туристический бум подпитывает жилищный сектор Доминиканы

Доминиканский рынок жилой недвижимости стремительно развивается благодаря активному росту туризма и открытию роскошных международных отелей. Количество проживающих здесь нерезидентов выросло на 3,8% в 2017 году – до почти 6,2 млн.

И это несмотря на ураганы Ирма и Мария, из-за которых были отменены рейсы из основных туристических стран. Вместе с тем, число туристов, прибывших по круизным путевкам, увеличилось в прошлом году на 36,9% - до 1,1 млн человек, сообщает Global Property Guide. Правительство намерено привлекать ежегодно порядка 10 млн туристов к 2023 году.

На сегодняшний день население Доминиканской Республики – 10,2 млн человек, а ВВП на душу населения в 2017 году - $7 360, по данным МВФ.

Здесь нет никаких ограничений на покупку недвижимости иностранцами. Местные агенты отмечают, что нередко туристы приезжают сюда позаниматься серфингом и виндсерфингом, и многие из них в конечном итоге приобретают здесь дом.

Помимо своей репутации налоговой гавани, песчаных белых пляжей и мягкой температуры, Доминикана привлекает зарубежных покупателей тем, что недвижимость здесь стоит дешево по отношению к остальной части Карибского бассейна. Недавно построенную двухкомнатную квартиру рядом с пляжем можно купить всего за $150 000. А доходность в некоторых районах превышает 10% годовых.

Есть здесь и ряд других преимуществ. К примеру, пенсионный доход, полученный из другой страны, в том числе, перемещение имущества, налогом не облагаются. При покупке недвижимости иностранцем сумма пошлины снижается на 50%. Также налогом не облагаются дивиденды и процентные доходы, получаемые внутри страны или за рубежом, покупка бытовых и предметов личного пользования, передача собственности. Застройщики были освобождены от всех национальных и муниципальных налогов на десять лет.

Вместе с притоком иностранных инвесторов растут и цены: в среднем, на 10% ежегодно с момента глобального кризиса. Сейчас стоимость собственности с видом на океан начинается от $100 000, а на побережье - от $150 000. В Республике – нехватка доступного жилья в размере около 600 000 единиц, несмотря на то, что число разрешений на строительство стремительно растет.

Роскошная недвижимость почти не меняется в цене и стоит не меньше $5 млн. Объем сделок с элитными объектами вырос за 2017 год на 10%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Доминиканская Республика, Инвестиции, Анализ рынков

Читайте также

Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости
Что сильнее ласкает слух: Пунта-Кана или Пуэрто-Плата?
Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020
Лучшие цитаты, важные факты, актуальные мнения
Что происходит с рынком недвижимости Черногории прямо сейчас
Лето не задалось. Надежда на отложенный спрос
А скидки будут? Что изменилось в недвижимости Италии из-за пандемии
2019 год для Италии был успешным, а вот 2020-й…
Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность
Вирусный кризис сказался на рынке
Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США
И какие риски подстерегают новичков?

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Доминиканской Республике Земельные участки в Доминиканской Республике Апартаменты (квартиры) в Доминиканской Республике Недорогая недвижимость в Доминиканской Республике

Новости и статьи по теме «Доминиканская Республика»:

Содержание недвижимости в Доминиканской Республике
  • 8440
Налоги, «коммуналка» и другие расходы собственника
Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости
  • 980
Что сильнее ласкает слух: Пунта-Кана или Пуэрто-Плата?