Туристический бум подпитывает жилищный сектор Доминиканы

Доминиканский рынок жилой недвижимости стремительно развивается благодаря активному росту туризма и открытию роскошных международных отелей. Количество проживающих здесь нерезидентов выросло на 3,8% в 2017 году – до почти 6,2 млн.

И это несмотря на ураганы Ирма и Мария, из-за которых были отменены рейсы из основных туристических стран. Вместе с тем, число туристов, прибывших по круизным путевкам, увеличилось в прошлом году на 36,9% - до 1,1 млн человек, сообщает Global Property Guide. Правительство намерено привлекать ежегодно порядка 10 млн туристов к 2023 году.

На сегодняшний день население Доминиканской Республики – 10,2 млн человек, а ВВП на душу населения в 2017 году - $7 360, по данным МВФ.

Здесь нет никаких ограничений на покупку недвижимости иностранцами. Местные агенты отмечают, что нередко туристы приезжают сюда позаниматься серфингом и виндсерфингом, и многие из них в конечном итоге приобретают здесь дом.

Помимо своей репутации налоговой гавани, песчаных белых пляжей и мягкой температуры, Доминикана привлекает зарубежных покупателей тем, что недвижимость здесь стоит дешево по отношению к остальной части Карибского бассейна. Недавно построенную двухкомнатную квартиру рядом с пляжем можно купить всего за $150 000. А доходность в некоторых районах превышает 10% годовых.

Есть здесь и ряд других преимуществ. К примеру, пенсионный доход, полученный из другой страны, в том числе, перемещение имущества, налогом не облагаются. При покупке недвижимости иностранцем сумма пошлины снижается на 50%. Также налогом не облагаются дивиденды и процентные доходы, получаемые внутри страны или за рубежом, покупка бытовых и предметов личного пользования, передача собственности. Застройщики были освобождены от всех национальных и муниципальных налогов на десять лет.

Вместе с притоком иностранных инвесторов растут и цены: в среднем, на 10% ежегодно с момента глобального кризиса. Сейчас стоимость собственности с видом на океан начинается от $100 000, а на побережье - от $150 000. В Республике – нехватка доступного жилья в размере около 600 000 единиц, несмотря на то, что число разрешений на строительство стремительно растет.

Роскошная недвижимость почти не меняется в цене и стоит не меньше $5 млн. Объем сделок с элитными объектами вырос за 2017 год на 10%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Доминиканская Республика, Инвестиции, Анализ рынков
Подписаться:

Читайте также

В Германии хотят «раскулачить» домовладельцев: кому это выгодно?
По-немецки это звучит грозно – Enteignung. Русский термин пугает ещё больше – «экспроприация».
Есть мнение: «золотая виза» Греции – оптимальное решение
Почему ВНЖ в Греции может быть интересен именно вам
«Dry-проект» или «халяльная недвижимость». Для тех, кому важно именно это
Новая идея на средиземноморском побережье Турции
Как Лейпциг стал лучшей альтернативой Берлину
Для тех, кто хочет зарабатывать на немецкой недвижимости
Что нового в Италии: налоговые льготы и ВНЖ для инвесторов
Легальный способ платить меньше налогов
Зачем покупают, где ищут, чего ждут… покупатели зарубежной недвижимости
Филипп Березин о тенденциях рынка зарубежной недвижимости в 2018-19 годах

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Доминиканской Республике Недорогая недвижимость в Доминиканской Республике Аренда недвижимости в Доминиканской Республике Элитная недвижимость в Доминиканской Республике

Новости и статьи по теме «Доминиканская Республика»:

Процедура покупки недвижимости в Доминиканской Республике
  • 9706
Самый полезный текст для всех, кто хочет квартиру или виллу на Карибах. И готов желание свое...
Цены в стране: сколько стоит жизнь в Доминиканской Республике?
  • 9259
Теплое Карибское море, белоснежные пляжи, солнце круглый год, экзотические пейзажи – ради этого в...