Поиск по статьям и новостям

Ситуация с арендой на Мальте не так плоха, как кажется – мнение

  • 75
Соучредитель крупнейшего агентства по аренде на Мальте Quicklets Стив Мерсиека отметил, что ситуация на рынке в республике не так плоха, как кажется на первый взгляд. По сравнению с некоторыми европейскими городами снимать жилье здесь заметно дешевле, а цены уже стабилизируются.

Резкий скачок цен на аренду жилья на Мальте в последние годы вызвал опасения, что рынок полностью выйдет из-под контроля, а последствия будут такими же серьезными, как и тысячи мальтийских арендаторов, которых выгоняют на улицы. Тем не менее, Стив Мерсиека не обращает внимания на эти предупреждения и действительно считает, что рынок аренды стабилизируется, сообщает Lovin Malta.

Эксперт поясняет, что снимать квартиру, к примеру, в центре Милана или Дублина – в три раза дороже, чем на Мальте, хотя средняя зарплата в этих городах всего вдвое выше. Средняя арендная плата на Мальте составляет чуть менее €950 в месяц за апартаменты с двумя-тремя спальнями. Это дешевле, чем в крупнейших европейских городах, за исключением Афин. За одни и те же деньги на Мальте можно снять квартиру площадью 100 кв.м, а в Лондоне и Амстердаме - 40-50 «квадратов».

Мерсиека полагает, что цены на аренду больше не будут расти, как это было в последние годы, потому как квартиры раньше сильно недооценивались, но теперь достигли своей истинной стоимости. В период с 2013 по 2016 год иностранный интерес к Мальте значительно вырос, вызвав всплеск спроса и, как следствие, рост арендной платы примерно на 93%. Считается, что в такой тенденции отчасти виноваты индивидуальные программы инвесторов (IIP), которые требуют, чтобы люди, которые покупают Мальтийское гражданство, арендовали недвижимость как минимум за €1 330 в месяц.

Тем не менее, Мерсиека утверждает, что число участников IIP является минимальным от общего количества арендаторов и вместо этого приписывает всплеск спроса на аренду росту международного интереса к Мальте, который подпитывается различными приемами интернет-маркетинга через Facebook, Instagram и Snapchat. Сюда летают low-cost компании, а на сайтах краткосрочной аренды – много привлекательных предложений.

Как бы то ни было, цены на аренду сейчас демонстрируют ранние признаки стабильности, увеличившись примерно на 5% за последние 12 месяцев, поскольку на рынок выходит больше квартир. Мерсиека считает, что они сильно не поднимутся, если заработная плата не увеличится, просто потому, что проблема доступности еще больше усугубится.

Следите за Prian.ru в Facebook, Вконтакте и Одноклассниках, смотрите Youtube и Instagram, подписывайтесь на новые публикации в Яндекс.Дзен

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Мальта, Анализ рынков, Мнение
Подписаться:

Читайте также

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего
Италия, Россия и Украина в отстающих.
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе
Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания....
Аренда квартир и домов в Словении
Очевидно, самый популярный вариант инвестиций, связанный с недвижимостью – сдача квартиры в...
Отдых с привилегиями: Франция и Монако
Поездка на отдых – всегда маленькая сказка. Мы позволяем себе пожить свободно, тратить деньги на...
Инвестору на заметку: как извлечь выгоду из кризиса в Греции
Десятилетний экономический кризис в Греции, похоже, подходит к концу. Европейский банк и другие...
Новостройки региона Северный Рейн-Вестфалия: секрет успешных инвестиций
Как можно заработать на недвижимости 15% годовых? Как эксперты оценивают спрос на новое жилье в...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость на Мальте Апартаменты (квартиры) на Мальте Дома (виллы) на Мальте Коммерческая недвижимость на Мальте

Новости и статьи по теме «Мальта»:

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
  • 7756
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Самый лучший вид на жительство дают здесь
  • 28483
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.