a
Версия
для печати

Дефицит квалифицированных кадров в Болгарии оказался самым острым за последние восемь лет

Бизнес в Болгарии сталкивается с самым большим дефицитом персонала, начиная с 2011 года. Такие выводы указываются в Кадровом исследовании рабочей силы, в котором приняли участие более 600 компаний.

В общей сложности, 68% предприятий в Болгарии не могут заполнить все имеющиеся вакансии, причем наиболее сложно найти квалифицированных рабочих, инженеров и водителей. Также дефицитны сотрудники ресторанов и гостиниц, медицинские работники, IT-специалисты, торговые представители, сообщает novinite.com. Тем не менее, уровень безработицы в стране на уровне 5,9%: хоть и ниже среднего по ЕС, но, тем не менее, заметно выше, чем в той же Чехии (2,4%) или Германии (3,6%).

В десятку самых востребованных специалистов входят также менеджеры, офисные работники, бухгалтеры и финансисты. По данным опроса, 38% нанимателей отмечают отсутствие кандидатов в качестве основной причины нехватки кадров в Болгарии. Среди оставшихся препятствий – отсутствие навыков по специальности (24%) и опыта (11%). 11% компаний не могут заполнить свои вакансии из-за того, что кандидаты хотят более высокую зарплату, или у них нет нужных навыков общения, умения работать в команде и решать проблемы.

Среди других балканских стран на нехватку квалифицированных работников также жалуются 81% нанимателей в Румынии, 66% - в Турции и 61% - в Греции. В мировом контексте наиболее серьезной является ситуация с рабочими в Японии (89%), Тайване (78%), Гонконге (76%), Сингапуре (56%), Индии (56%). Наименьшие трудности с заполнением вакансий испытывают Ирландия (18%), Великобритания (19%) и Нидерланды (24%).

В июне 2018 года агентство занятости объявило о пилотном исследовании потребностей в рабочей силе в Болгарии, результаты которого немного отличаются от новых данных. Согласно тому отчёту, больше всего бизнесу нужны экономисты (хотя еще недавно они были объявлены неперспективными), инженеры, механизаторы, продавцы и повара – дефицит по этим профессиям сохранится в ближайшие пять лет.

35,3% компаний заявляют, что у них нет вакансий, но в ближайшие шесть месяцев 61% работодателей будут нуждаться в новых кадрах. Исследование также подтвердило тенденцию к поиску большего количества людей с профессиональным образованием, чем выпускников вузов - 58% компаний нуждаются в работниках со средним образованием и квалификацией. Наиболее востребованными являются специалисты в области управления бизнесом и административной деятельности, промышленности, архитектуры и строительства. Также есть потребность в работниках, не имеющих специальной квалификации: разнорабочих, курьерах, перевозчиках, сотрудниках перерабатывающей и пищевой промышленности.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Болгария

Читайте также

Релокация в Болгарию: как София привлекает стартапы и инвестиции
Условия получения стартап-визы очень лояльные
Визовый режим и вид на жительство в Болгарии
Как уехать в страну у моря?
Жильё в Болгарии без акта о введении в эксплуатацию: покупать или нет?
Иногда это выгоднее, а иногда – слишком рискованно
Доходная «пятилетка». В какое жильё инвесторы планируют вкладывать деньги
Выводы из нынешнего кризиса сделаны
За окнами зима… Самое время подумать о доме у тёплого моря! Смотрите подборку недорогих вариантов
Лучше не затягивать, ведь цены на недвижимость растут без остановки
Как работает отопление в разных странах
Чтобы сэкономить на коммунальных платежах, приходится идти на ухищрения

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Болгарии Элитная недвижимость в Болгарии Дома (виллы) в Болгарии Коммерческая недвижимость в Болгарии

Новости и статьи по теме «Болгария»:

Релокация в Болгарию: как София привлекает стартапы и инвестиции
  • 702
Условия получения стартап-визы очень лояльные
Спрос высокий, цены растут ускоренными темпами, местные – главные покупатели курортных объектов в Болгарии
  • 867
Главное из стрима в telegram-канале Prian