Поиск по статьям

Объем продаж жилья в США иностранцам упал до минимальной отметки

6 августа 2018 года
Теги: США

Объем сделок с зарубежными инвесторами снизился на 21% за год до марта 2018, составив $121 млрд, согласно опросу Национальной ассоциации риэлторов.

Падение иностранного интереса помогает состоятельным местным покупателям в таких местах, как Манхэттен, Сиэтл, Сан-Франциско, Майами и Ориндж. В то время как иностранцы составляют небольшую долю от общего объёма американского рынка, их внимание направлено на центры, где продаётся в основном роскошное жильё, где они чаще всего платят без привлечения ипотеки и делают ставки выше запрашиваемой цены. Это бросило вызов местным покупателям, которые вносят более крупные авансовые платежи и в итоге приобретают объекты за более высокую цену, сообщает Mansion Global.

Резкое снижение закупок сказалось в виде более высоких цен на жильё, укреплении доллара и усилении политической напряжённости между США и другими частями мира, говорят аналитики. По мнению главного экономиста NAR Лоуренса Юна, обсуждение торговой войны или просто нелестные высказывания в отношении иностранцев, возможно, ослабили отчасти желание купить недвижимость в США.

Откат создает дополнительную проблему для многих продавцов, которым нравилась активность зарубежных инвесторов. Рынок жилья уже замедляется, особенно для застройщиков более высокого класса, некоторые из которых охотно продавали свои квартиры иностранцам.

Китайцы оставались крупнейшими покупателями американской собственности, но количество сделок с ними снизилось на 4% по сравнению с предыдущим годом, до $30,4 млрд. Покупки канадцев, которые занимали второе место, упали на 45% - до $10,5 млрд.

Продажи вторичной недвижимости снижались в течение последних пяти месяцев из-за роста цен, длительной нехватки предложения и роста ставок по ипотечным кредитам. Уменьшение сделок со стороны зарубежных покупателей усугубляет ситуацию.

Иностранцы продолжали покупать более дорогую недвижимость, чем большинство местных жителей, в 2017 году, но, вместе с тем, планка расходов снизилась. Средняя стоимость жилья, купленного иностранцем, составила $292 400 по сравнению с $302 300 годом ранее. Местный покупатель тратил в среднем на $50,000 меньше. Китайские инвесторы продолжали покупать самые дорогие объекты, в среднем за $439 100.

Почти 40% китайских покупателей приобретали жильё в Калифорнии, где есть большое азиатское сообщество, высококлассные университеты и хорошая экологическая обстановка. Но китайские покупатели в последнее время не могли выводить деньги из своей страны из-за введённых ограничений, а также были обеспокоены растущей напряженностью с США.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Как купить квартиру в Нью-Йорке: пошаговая инструкция от опытного риэлтора

Если вы планируете жить, работать, вести бизнес в Нью-Йорке, вам будет полезно узнать из первых уст о том, как в США проходит процесс приобретения недвижимости. Какие сложности могут ожидать покупателя, приехавшего из страны, где не только говорят на другом языке, но и сам жизненный уклад отличается от американского. Рассказывает лицензированный риэлтор The Serhant Team, Nest Seekers International, Ирина Балуева. Читать

Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке

Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей, наиболее конкурентоспособные и перспективные мегаполисы… Нью-Йорк всегда занимает первые места в глобальных рейтингах. Сюда стекается капитал со всего мира – от Австралии до России, от Бразилии до Китая. Город на Гудзоне радушно принимает всех инвесторов – и всех заставляет действовать по своим правилам. Каким? Рассказывает лицензированный риэлтор Ирина Балуева, представитель The Serhant Team, Nest Seekers International. Читать

Риски при покупке недвижимости в США

Сделки с недвижимостью в США регулируются не столько федеральным законодательством, сколько законами штатов и судебной практикой. На деле это означает, что условия покупки, риски и требования в одном регионе будут существенно отличаться от другого. С какими сложностями может столкнуться иностранный покупатель в Америке, и на что обращать внимание при выборе объекта – в этом материале. Читать

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?

Америка – страна больших возможностей. С каждым годом она привлекает все больше иностранцев не только своим масштабом и уникальным характером каждого штата, но и развитием. И если вы не являетесь счастливым обладателем Green Card, встает вопрос: как получить рабочую визу в США, где найти подходящую вакансию и на какую зарплату можно рассчитывать? Об этом – в статье Prian.ru. Читать

Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы

Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность иностранным инвесторам получить американский ВНЖ, а со временем – и гражданство. В последнее время регулярно возникают предложения поднять минимальную сумму вложений. Успокоим претендентов: пока этого не произошло, для получения Гринкарты по-прежнему достаточно $500 000. Но прежде чем вступать в программу, надо разобраться со множеством сложных вопросов. Ответы на некоторые из них – в материале Prian.ru. Читать