a
Версия
для печати

Цены на жилье и арендная плата в Дубае продолжат падать в 2019 году – прогноз

Последние 10 дней 2018 года в Дубае ознаменовались рекордным объемом продаж недвижимости, но эксперты прогнозируют, что цены и арендная плата продолжат падать в 2019 году.

Данные Земельного департамента Дубая (DLD) показывают, что с 17 по 30 декабря 2018 года было заключено сделок с недвижимостью на сумму порядка $5,2 млрд, при этом число договоров достигло 2 000. Генеральный директор DLD Султан Бутти Бин Меджрен считает, что это является признаком того, что рынок недвижимости эмирата будет расти в начале 2019 года, сообщает PropertyWire. По его мнению, такие результаты отражают возобновление доверия к рынку жилья ОАЭ, особенно в свете подготовки к ЭКСПО 2020.

Между тем, цены на жилую недвижимость в Дубае упали на 7,4% за год в третьем квартале 2018 года по сравнению с падением на 5,8% во втором квартале. Данные REIDIN показывают, что цены снижаются постоянно с начала 2017 года из-за ухудшения баланса спроса и предложения. В соседнем Абу-Даби жилье подешевело на 6,1% за год в третьем квартале 2018 года. Результат незначительно улучшился по сравнению с 6.9% во втором квартале.

По данным Центрального банка, одним из факторов ослабления спроса на недвижимость является медленный рост занятости в ОАЭ, особенно среди «белых воротничков», которые в состоянии покупать жилье. Большинство рабочих мест в богатой стране-экспортере нефти занимают иностранцы.

Эксперты ожидают, что арендная плата упадет в Дубае в 2019 году. В последнем отчете консалтинговой компании ValuStrat отмечены районы эмирата с наибольшим потенциальным снижением: The Villages, Dubai South, Damac Hills, Dubailand, Hayat Townhouses, Town Square и Mudon Villas, Dubailand. Даже в более успешных районах, где ставка может вырасти, повышение будет скромным из-за большого объема предложения. Этот момент отпугивает инвесторов, которые сталкиваются со снижением доходности от аренды.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Аренда, Инвестиции, Недвижимость, Мнение

Читайте также

Иностранные инвестиции ждут везде
Есть ли риски для российских покупателей?
Да где же холод?! Почему рынок недвижимости Дубая набирает обороты, хотя прогнозировали иное
Неужели это всё иностранцы?
Недвижимость Турции, ОАЭ и Египта – самых популярных стран Ближнего Востока. Тренды-2023, прогнозы-2024
Инсайды от профессионалов рынка
Не Дубаем единым! Обзор незаслуженно обделённых вниманием эмиратов для покупки недвижимости
Абу-Даби, Рас-эль-Хайма, Шарджа, Аджман
Эксперты рассказали об инвестициях в недвижимость ОАЭ, а заодно ещё об одной стране Ближнего Востока. Отчёт с вебинара Prian
Внутри ещё и видео
СИДН жив, ОАЭ в динамике, ThaiElite под вопросом
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Дубае Дома (виллы) в Дубае Коммерческая недвижимость в Дубае Недорогая недвижимость в Дубае

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «ОАЭ»