Таунхаусы на Манхэттене дорожают в два раза быстрее, чем квартиры

Средняя цена продажи таунхаусов на Манхэттене выросла за 10 лет на 53,1%, составив $5,2 млн. В 2018 году было продано 232 таунхауса, что составляет 2,2% от всех продаж жилых объектов Манхэттена и соответствует среднему показателю за 10 лет, согласно отчёту Douglas Elliman.

Для сравнения, средняя цена продажи квартир на Манхэттене, включая кондоминиумы и кооперативы, за 10 лет выросла на 26,5%, до чуть более $1 млн. По словам главного исполнительного директора фирмы по оценке недвижимости Miller Samuel и автор отчета Douglas Elliman Джонатана Миллера, таунхаусы – нишевый рынок с ограниченным предложением, потому и цены растут, сообщает Mansion Global.

Однако за последние 10 лет в сегменте произошли существенные изменения. Одной из заметных тенденций является то, что 10% самых дорогих таунхаусов росли в цене гораздо медленнее, чем другие 90%. Средняя стоимость их продажи достигла $16,3 млн в конце 2018 года, что на 7,8% больше, чем 10 лет назад. Причём ценник снизился на 9% с 2017 года. По словам Миллера, пик рынка таунхаусов был в 2014 и 2015 годах.

Наибольшей популярностью пользуются объекты в центре. В 2018 году в центре Манхэттена было продано 79 таунхаусов, что почти вдвое превышает показатель 2009 года. Между тем, в Верхнем Ист-Сайде зафиксировано только 47 транзакций по сравнению с 44 десять лет назад. И только в центре города наблюдалось увеличение количества продаж таунхаусов на ежегодной основе, говорится в отчете.

С точки зрения цены, объекты в Верхнем Манхэттене отличились самым большим приростом за десятилетие. 78 сделок в этом районе в 2018 году имели среднюю стоимость в $2 миллиона, что на 129% больше, чем 10 лет назад. Верхний Ист-Сайд продемонстрировал самое низкое за десятилетие повышение цен – на 20%, до средней цифры в $7,4 миллиона.

На рынке квартир самым быстрорастущим сегментом являются четырехкомнатные апартаменты. В 2018 году количество сделок с ними достигло 518, увеличившись примерно на 90% в сравнении с 2008 годом. Рост покупок квартир другой площади составил 30%.

Между тем, согласно отчёту Olshan Realty, рынок элитной недвижимости Манхэттена замедлился сильнее всего за семь лет.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: США, Анализ рынков, Недвижимость, Элитная недвижимость
Подписаться:

Читайте также

Рынок недвижимости США: перспективы для покупателей в 2019 году
Можно рассчитывать на скидки до 20% и освобождение от налогов
С чего начать покупку недвижимости в Испании
Может, с выбора региона? Или с перевода денег за границу?
Юридические и практические советы покупателям недвижимости на Пхукете
От наивного до бесценного
Срочная сделка: как продать квартиру в Болгарии за 72 часа
Это возможно! Решение в клике от вас
Как взять кредит на зарубежную недвижимость в России
Для тех, кто не хочет брать ипотечный кредит за рубежом. Или не может.
Элени Мавриду: треть наших клиентов в Греции – россияне
Главный менеджер Grekodom Development рассказывает о ситуации на местном рынке

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недвижимость на Манхэттене Дома (виллы) на Манхэттене Аренда недвижимости на Манхэттене Элитная недвижимость на Манхэттене

Новости и статьи по теме «США»:

Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают
  • 4497
«Обожаю Манхэттен всей душой, но… безумно рада, что уехала оттуда»
Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду
  • 1782
Переехать в Канаду нетрудно, сложнее решить, хочешь ли ты этого на самом деле