Таунхаусы на Манхэттене дорожают в два раза быстрее, чем квартиры

Средняя цена продажи таунхаусов на Манхэттене выросла за 10 лет на 53,1%, составив $5,2 млн. В 2018 году было продано 232 таунхауса, что составляет 2,2% от всех продаж жилых объектов Манхэттена и соответствует среднему показателю за 10 лет, согласно отчёту Douglas Elliman.

Для сравнения, средняя цена продажи квартир на Манхэттене, включая кондоминиумы и кооперативы, за 10 лет выросла на 26,5%, до чуть более $1 млн. По словам главного исполнительного директора фирмы по оценке недвижимости Miller Samuel и автор отчета Douglas Elliman Джонатана Миллера, таунхаусы – нишевый рынок с ограниченным предложением, потому и цены растут, сообщает Mansion Global.

Однако за последние 10 лет в сегменте произошли существенные изменения. Одной из заметных тенденций является то, что 10% самых дорогих таунхаусов росли в цене гораздо медленнее, чем другие 90%. Средняя стоимость их продажи достигла $16,3 млн в конце 2018 года, что на 7,8% больше, чем 10 лет назад. Причём ценник снизился на 9% с 2017 года. По словам Миллера, пик рынка таунхаусов был в 2014 и 2015 годах.

Наибольшей популярностью пользуются объекты в центре. В 2018 году в центре Манхэттена было продано 79 таунхаусов, что почти вдвое превышает показатель 2009 года. Между тем, в Верхнем Ист-Сайде зафиксировано только 47 транзакций по сравнению с 44 десять лет назад. И только в центре города наблюдалось увеличение количества продаж таунхаусов на ежегодной основе, говорится в отчете.

С точки зрения цены, объекты в Верхнем Манхэттене отличились самым большим приростом за десятилетие. 78 сделок в этом районе в 2018 году имели среднюю стоимость в $2 миллиона, что на 129% больше, чем 10 лет назад. Верхний Ист-Сайд продемонстрировал самое низкое за десятилетие повышение цен – на 20%, до средней цифры в $7,4 миллиона.

На рынке квартир самым быстрорастущим сегментом являются четырехкомнатные апартаменты. В 2018 году количество сделок с ними достигло 518, увеличившись примерно на 90% в сравнении с 2008 годом. Рост покупок квартир другой площади составил 30%.

Между тем, согласно отчёту Olshan Realty, рынок элитной недвижимости Манхэттена замедлился сильнее всего за семь лет.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: США, Анализ рынков, Недвижимость, Элитная недвижимость
Подписаться:

Читайте также

Рынок недвижимости США: перспективы для покупателей в 2019 году
Можно рассчитывать на скидки до 20% и освобождение от налогов
Что мы знаем о Гренаде: туризм, цены и гражданство за инвестиции
Рассказ о стране, которая привлекает своим паспортом
Чем недвижимость Лондона удивляет россиян
Подробности британского рынка, которые шокируют иностранцев
Философия Win-Win: примеры заработка на недвижимости в Таиланде
Куда выгоднее вкладывать деньги? Какую стратегию и тактику выбрать? И сколько можно заработать?...
Содержание недвижимости в Финляндии
Какие обязанности у владельцев недвижимости в Финляндии? Сколько придется тратить на налоги и...
Кондоминиумы на Пхукете: время смотреть
Новый видеосюжет об апартаментах на главном курорте Таиланда.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость на Манхэттене Аренда недвижимости на Манхэттене Апартаменты (квартиры) на Манхэттене Элитная недвижимость на Манхэттене

Новости и статьи по теме «США»:

Как быстро выучить английский после эмиграции
  • 956
Думаете, окажетесь в англоязычной среде и мигом освоите язык? Это миф!
Личный опыт: переезд в Штаты, аренда жилья в Нью-Йорке, поиск работы и адаптация
  • 2368
Вдохновляющий рассказ о том, как найти себя в новой стране