CBRE: на рынке жилой недвижимости Таиланда будут преобладать конечные покупатели

На фоне большого количества непроданных новых кондоминиумов спрос на жильё в стране ослаб, отчасти из-за более строгой политики Центробанка Таиланда, которые касаются ипотечных требований для покупателей второго и третьего объекта.

Жилищный рынок в 2019 году будет ещё больше зависеть от спроса конечных пользователей, при этом число инвесторов или спекулянтов по сравнению с последними годами уменьшится. Многие застройщики говорят, что в этом году они будут уделять больше внимания малоэтажным жилым новостройкам, среди которых преобладают частные дома и таунхаусы, а не кондоминиумы. Малоэтажный жилой рынок полностью управляется тайскими конечными пользователями, а не инвесторами, сообщает Bangkok Post.

CBRE ожидает значительного увеличения новых малоэтажных жилищных проектов, повышения уровня конкуренции в сегменте. Рынок кондоминиумов в этом году замедлит своё развитие. Застройщики кондоминиумов вместо того, чтобы планировать множество новых запусков, будут больше концентрироваться на разгрузке своих непроданных завершенных запасов, завершении строительства зданий, передаче титулов существующим покупателям и продаже оставшихся строящихся объектов.

CBRE считает, что спрос на кондоминиумы будут больше проявлять конечные покупатели, приобретающие жильё для собственного проживания. Будет меньше спекулятивных сделок с объектами на стадии планирования для перепродажи до завершения строительства. Инвесторы, вкладывающие средства в арендную собственность, будут более избирательными, поскольку число иностранных работников, которые чаще всего снимают жильё в центральном деловом районе (CBD), не увеличилось.

Многие девелоперы собираются предложить эффективные стимулы для покупки, включая значительные скидки и агрессивные рекламные кампании. Напомним, что подобную тактику уже давно используют в Дубае. Но скидки обеспечат только для уже возведённых и нераспроданных объектов – CBRE не ожидает, что цены упадут по всему рынку. На самом деле, цены по-прежнему растут в самых востребованных районах.

В целом, меры по охлаждению рынка будут позитивными в долгосрочной перспективе, предотвращая образование пузыря и позволяя реальному спросу взять верх над спекулятивным. Новые проекты по-прежнему будут, но застройщики будут уделять больше внимания внутренним конечным покупателям на рынке начального и среднего уровня. Это означает, что они должны будут предоставить продукт, который люди хотят с точки зрения размера, дизайна и спецификации, а также в предпочтительных местах по цене, которую они могут себе позволить.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Таиланд, Анализ рынков, Недвижимость, Инвестиции, Прогноз
Подписаться:

Читайте также

Тайский рай: Пхукет, каким его увидели мы в 2018 году
Это были фантастические 10 дней – вместе с ребятами из компании Villacarte мы снимали проект о...
Подбираем недвижимость на Пхукете
Важные рекомендации и неожиданные вопросы.
Вы хотите купить недвижимость на Пхукете, но вас что-то смущает. Что делать?
Первые рекомендации от юристов и риэлторов
Видео про виллы Пхукета. Они красивые
Запас эмоций для тех, кто хочет просто лежать в шезлонге у собственного бассейна.
6 советов эксперта, как зарабатывать на инвестициях в недвижимость Таиланда
В этом материале вас ждут примеры из жизни частного инвестора в Таиланде, откровенный рассказ о...
Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия?
Азия привлекает не только тёплым тропическим климатом, но и совершенной непохожестью культуры,...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Таиланде Недорогая недвижимость в Таиланде Дома (виллы) в Таиланде Коммерческая недвижимость в Таиланде

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Как жить в Бангкоке? Что учесть желающим переехать в Юго-Восточную Азию
  • 134
Климат, язык, транспорт, еда, жильё… Рассказываем о том, к чему стоит подготовиться заранее
Нулевой цикл: перспективные инвестпроекты Пхукета на стадии котлована прямо сейчас
  • 205
Их только начинают строить. Можно успеть...