В Нью-Йорке начинают реализацию программы «Доступное жилье»

9 апреля 2007 года
Теги: США

Власти Нью-Йорка приступают к реализации программы "Доступное жилье" для малоимущих.

Цель программы - построить дешевые квартиры для полумиллиона человек в течение 10 лет. На реализацию проекта планируется потратить более $7 миллиардов.

Бремя расходов по строительству в значительной степени ляжет на бюджеты города и штата Нью-Йорк. "Город должен построить доступное жилье для 500 тысяч жителей Нью-Йорка, что по численности больше, чем все население Атланты. Мы намерены добиться успеха в самом амбициозном социальном проекте в национальной истории", - заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг .

Курировать этот масштабный план строительства дешевого жилья будут некоммерческие организации. Власти города обещают предоставить под застройку участки земли, уже снабженные коммуникациями, в том числе на Манхэттене.

"В городе сложилась большая диспропорция - цены на жилье выросли в несколько раз за последнее десятилетие, доходы людей рабочих специальностей изменились гораздо меньше. Наша программа рассчитана на тех, кто не может купить жилье по рыночным ценам", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы мэра Нью-Йорка.

По данным нью-йоркских риэлторов, в настоящее время наибольшим спросом пользуются квартиры с тремя спальнями. Стоимость такого жилья может доходить до $3,6 миллиона. Это рекордная цена за последние 10 лет.

"Бедными", по нью-йоркским меркам, считаются те, кто имеет годовой доход до $20 тысяч.

Строительный и коммерческий бум пришелся в деловой столице США на 1990-е годы, в результате чего в мегаполис прибыло более миллиона легальных мигрантов.

Цены же на нью-йоркскую недвижимость за последние 10 лет выросли в среднем в три раза, потянув за собой и стоимость аренды. По данным правительства города, около трети жителей мегаполиса сегодня тратят на аренду жилья более половины своих доходов.

Программа предполагает привлечение средств будущих жильцов на строительство за счет выпуска жилищных облигаций и выдачу долгосрочных ипотечных кредитов по ставке около 4% годовых. Кроме того, по задумке Блумберга, крупнейшие банки создадут страховой фонд под ипотечные кредиты в размере $40 миллионов.

У американского плана доступного жилья есть свои скептики, полагающие, что, даже несмотря на все льготы, человеку со скромным достатком квартира в Нью-Йорке не по карману. "С моим доходом самым доступным жильем остаются приюты для бездомных", - полагает Саид Джонсон, утверждающий, что его семья "не потянет" квартирные расходы в размере более $500 в месяц.

По словам представителя мэрии Нью-Йорка, в самом крупном американском мегаполисе только 33% жителей являются собственниками жилья.

Вести

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «США»:

Статьи

Идеи для инвестиций: коворкинги в США с доходностью до 16% годовых

Казалось бы, все схемы заработка на недвижимости уже придуманы – сдача а аренду, долгосрочную или посуточную, реконструкция старого объекта, покупка на стадии строительства с целью перепродажи через несколько лет… И все же на рынке появилось кое-что новое. В этом материале мы расскажем про принципиально иную модель – инвестиции в коворкинги, которые приносят до 16% годовых. Причем участвовать в схеме могут инвесторы с небольшим бюджетом. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Есть мнение: Дональд Трамп сделает ставку на полезных иммигрантов

Одна из самых ожесточенных избирательных кампаний в США наконец завершена. Шокирующий и непредсказуемый итог неожиданно оживил дискуссии о будущем бизнес-иммиграции в США и привлекательности американского рынка для инвестиций. Какова будет новая политика президента Трампа в сфере иммиграции? Стоит ли по-прежнему рассматривать США как надежное место для вложения средств? Об этом рассуждает управляющий партнер компании AmLaw Group, адвокат Чарльз Рейтер. Читать

Визовый режим и вид на жительство в США

Как получить въездную визу в США? Какие условия необходимо выполнить для получения вида на жительство и гражданства? Как через покупку недвижимости получить бизнес-визу? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Обновлено 27 июля 2016 года. Читать

Иммиграция в США: учеба, работа, инвестиции

Хотя покупка недвижимости в Соединенных Штатах не дает право на получение ВНЖ, есть три надежных способа туда переехать. Как поступить в американский университет, какие существуют виды рабочих виз, и когда вложения в собственный бизнес помогут осуществить мечту, - читайте в нашем материале. Читать