УЕФА поставила Киев в сложное положение

18 сентября 2007 года
Теги: Украина

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что Украина не сможет использовать для проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года крупнейший стадион Киева в том случае, если возле него появится торгово-развлекательный центр.

После инспекции украинских спортивных объектов европейская футбольная ассоциация заявила, что строительство около национального спортивного комплекса "Олимпийский" создает угрозу безопасности болельщиков.
 
"Очевидно, нынешняя инфраструктура и новые строительные работы около "Олимпийского" уже в ближайшем будущем приведут к дальнейшему сокращению количества доступных мест на трибунах", - передает слова Платини сайт Федерации футбола Украины.
 
"Частичное блокирование выходов из стадиона и эвакуационных запасных путей, а также ограниченная зона для движения людей около арены значительно повышают угрозу безопасности болельщиков, - продолжает Платини. - Поэтому вывод однозначный: стадион с его ограниченной вместительностью и пространством для движения определенно не сможет принимать матчи Евро-2012".
 
И Ющенко, и премьер-министр Украины Виктор Янукович предписали прекратить возведение торгово-развлекательного центра возле киевского спорткомплекса и разобрать все, что было построено. По данным украинских журналистов, в ответ власти Киева пообещали изучить варианты компенсации компании, которая занималась строительством этого центра.

"Мы верим и надеемся, что компетентные органы государственной власти в Украине обеспечат надлежащее и немедленное исполнение своих решений относительно этого вопроса", - заключает Платини.
 
Национальный спорткомплекс "Олимпийский" приобрел свой нынешний облик в 1980 году, когда его полностью реконструировали для проведения Олимпийских игр в СССР.
 
Стадион вмещает 84 тыс. болельщиков, однако во время недавнего отборочного матча чемпионата Европы 2008 года между Украиной и Италией украинские власти ограничили количество проданных билетов до 41 тыс. Причиной этого решения были названы соображения безопасности для болельщиков, сообщает BBC.


Условия цитирования материалов Prian.ru

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Украина»:

Статьи

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

Болгарию и Румынию не пустили в Шенген…Дайджест Prian.ru c 4.03 по 10.03.2013

Власти Испании намерены снизить налоги, правительство Кипра опровергает прогнозы о грандиозном снижении цен на жилье, инвесторы из Ближнего Востока скупают коммерческие объекты в Европе. Читать

Сингапур поднимает налог на недвижимость…Дайджест Prian.ru с 14 по 20.01.2013

В Турции выросли налоги на объекты недвижимости, страны ЕС унифицировали документы для въезда в Шенген, на Канарах больше нет места для иммигрантов. Читать

Страны, которые изменили законодательство и налоги в 2012 году

Уходящий, 2012 год по-разному складывался для рынков недвижимости зарубежных стран. Властям многих государств пришлось прибегнуть к решительным мерам для улучшения и стабилизации ситуации на рынке жилья. Портал Prian.ru публикует список наиболее значительных изменений, которые уже повлияли или могут повлиять на рынки недвижимости. Читать

Иностранцы смогут покупать землю в Украине…Дайджест Prian.ru с 24.09 по 30.09.2012

Для посещения Албании россиянам снова понадобятся визы, ипотечные ставки в Эстонии снижаются, с 2013 года в России начнут выдавать загранпаспорта с отпечатками пальцев. Читать