Ресторан Эйфелевой Башни запихнули в лифт

24 декабря 2007 года
Теги: Франция

В Эйфелевой башне, бесспорном символе Франции и Парижа, в эти выходные открылся новый ресторан «Жюль Верн», созданный по последним технологиям. Главная и ошеломительная подробность: весь ресторан нужно было поднять наверх на крошечном лифте и собрать его уже наверху.

Известнейший французский шеф-повар Ален Дюкасс говорит, что лифт напомнил ему кабину самолета или корабельный камбуз.
 
Накануне торжественного открытия официанты, рабочие и повара во главе с самим мэтром Дюкассом завершали последние приготовления на втором этаже башни, созданной Гюставом Эйфелем 120 лет назад.
 
Открытие нового ресторана  на любимом монументе парижане восприняли с не меньшим энтузиазмом, чем открытие самой башни. Дюкасс с гордостью показал журналистам роскошную столовую посуду и новенькие кресла, коллекцию 1000 вин и освещение ресторана - настоящий дизайнерский шедевр. Но главная гордость ресторана - кухня, сияющая рождественскими огоньками. 
 
Компактную кулинарную цитадель скрупулезно собирали по кусочкам 4 месяца - как и весь ресторан. В кухне одновременно могут работать 13 поваров.
 
А началось все с того, что старый ресторан «Жюль Верн» разобрали по частям. Каждую деталь взвешивали перед тем, как отправить сквозь железное кружево балок вниз на лифте площадью всего лишь 4 на 4 метра!
 
Чтобы не повредить конструкцию башни, необходимо было учитывать вес каждого предмета ресторана: от стен и навесных потолков до стульев, ковров и занавесок. Лишь после того, как старый ресторан был полностью спущен вниз, начался подъем деталей нового «конструктора». На крошечном служебном лифте все убранство нового ресторана было поднято на второй этаж Эйфелевой башни. Рабочие говорят, что все происходившее сильно напомнило им игру с конструктором Лего - ресторан собирали буквально по частям.
 
В итоге, общий вес ресторана оказался даже ниже предполагаемого на 40 килограмм.
 
Для уменьшения места, занимаемого кухней, 47 поваров работают в большом подземном центре под башней. Эта кухня располагается под садами, окружающими Эйфелеву башню. Здесь производится в основном техническая работа: чистят овощи и фрукты, ощипывают дичь, рубят мясо. Затем продукты тщательно упаковывают, опускают в портативный холодильник и отправляют на лифте наверх, где непосредственно создаются кулинарные шедевры.
 
Над рестораном приходилось работать в основном по ночам, чтобы не помешать посетителям в дневное время - а в год башню посещает более 7 миллионов человек.
 
Желающим попробовать любое блюдо, созданное самим шеф-поваром и его командой, стоит побеспокоиться об этом заранее: все столики в ресторане «Жюль Верн» заказывают за несколько недель вперед.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Франции компания ServiceAzur
Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Загородная недвижимость Франции: дешевле, чем кажется

Когда мы слышим словосочетание «недвижимость во Франции», то стразу представляется что-то элегантное и очень дорогое. Все мы наслышаны о маленьких квартирах в Париже или на Лазурном побережье, стоимость которых исчисляется сотнями тысяч евро. Что уж говорить о загородных домах, которые наверняка стоят целое состояние… или нет? Читать

Элитная недвижимость Парижа: позитивные перемены

Париж стабильно входит в список самых дорогих городов мира для покупки жилья. А обзавестись элитной недвижимостью здесь могут себе позволить и вовсе только очень состоятельные люди. Но несмотря на это, в последние годы из-за ряда экономических факторов местный рынок заметно просел по отношению к своим мировым конкурентам. Международный спрос упал, а темпы роста цен сократились. Правда, в последнее время наметились позитивные перемены… Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Нестандартная недвижимость: микроквартиры в Париже

Жилая недвижимость в Париже – на вес золота. Средняя стоимость «квадрата» в центральных районах варьируется от €7 000 до €11 000. Даже небольшие апартаменты здесь может себе позволить только очень обеспеченный человек. Что же делать, если лишних миллионов нет, а квартиру с видом на Эйфелеву башню хочется? Выход есть – можно купить микроквартиру! Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь во Франции

Франция – одна из самых дорогих стран Европы. Поэтому прежде чем собрать чемодан, нужно трезво оценить свои финансовые возможности и сопоставить их реалиями жизни в стране. Мы подсчитали для вас примерные расходы на основные товары и услуги во Франции, а также нашли, где и на чем можно сэкономить. Читать