В лондонском аэропорту Хитроу построили и открыли новый терминал

16 января 2008 года

В аэропорту Хитроу открылся новый аэровокзал - светлое, сияющее современное здание, построенное по новейшим технологиям, первоклассный холл с кинотеатром и застекленной пятиэтажной стеной, открывающей вид на Виндзорский замок.

В здании аэровокзала находятся 112 магазинов и ресторанов. На строительство аэровокзала, призванного облегчить участь самого загруженного международного аэропорта в мире, понадобилось целых 7 лет. Аэровокзал будет обслуживать только клиентов авиакомпании British Airways. Первый рейс отправится отсюда 27 марта.
 
Коммерческий директор British Airways Роберт Бойл во время экскурсии на новый вокзал сообщил журналистам, что компания не может позволить неприятностям, происходящим в Хитроу, повредить свою репутацию.
 
- Каждый год пассажиры, часто пользующиеся нашими услугами, хвалят нашу авиакомпанию, но при этом критикуют аэропорт Хитроу за задержки, отвратительный уход за багажом и переполненные здания терминалов. 
 
В аэропорте Хитроу на данный момент действует 4 аэровокзала и две главные взлетно-посадочные полосы. Аэропорт ежегодно принимает нагрузку более чем 480000 рейсов.
 
Новый терминал оборудован с целью обеспечить максимальный комфорт путешественникам. Здесь установлены рентгеновские автоматы, позволяющие не избавляться от металлических предметов при контроле; также автоматически сканируются загранпаспорта и визы.
 
Холлы для пассажиров первого и бизнес классов необычно просторны. Здесь есть спа-салоны, вино и кинотеатр. На новом вокзале нет ресторанов фаст-фуда, зато здесь можно заглянуть в ювелирный магазин Tiffany's и магазин Prada.
 
Главное здание завершено на 99%, и пока магазины заполняются товарами, рабочие все еще делают завершающие штрихи.
 
Здание аэровокзала будет иметь выходы к метрополитену и поездам Heathrow Express, отправляющимся к центру Лондона.
 
Также планируется заменить здание вокзала Terminal 2, старейший аэровокзал комплекса Хитроу. Работы будут завершены к летним Олимпийским играм 2012, которые пройдут в Лондоне.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Статьи

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать

Самое важное за неделю: как оценивают Brexit мировые СМИ

Выход Великобритании из Евросоюза стал самым громким событием минувшей недели. Мы не могли оставить это в стороне. Поэтому в этот раз Prian.ru отказывается от традиционного формата и предлагает вам подборку мнений ведущих мировых изданий о Brexit. Читать

Есть мнение: Великобритания может встать в один ряд с Албанией и Македонией

Неожиданно для всех граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Ажиотаж, вызванный этой новостью, уже напоминает панику. Евгений Цикунов, генеральный директор компании «Второй дом», уверен, что в ближайшие месяцы кардинальных перемен не произойдет. А вот что будет дальше… Читать

Все на BREXIT. Что будет с недвижимостью

Случилось-таки - британцы проголосовали за выход из Евросоюза! Евроскептики радуются, остальные пытаются осознать произошедшее. Нас же интересует, как случившееся повлияет на рынки недвижимости – британской и европейский. Эксперты Prian.ru анализируют случившееся вместе с коллегами. Читать