a
Версия
для печати

Абу-Даби запустил программу по привлечению талантов в эмират

Приезжающим предлагают как информационную, так и материальную поддержку и сказочные перспективы развития.

Ситуация. Талантливым специалистам, студентам и инвесторам предлагается поселиться со своими семьями в Абу-Даби, сообщает издание MENA FN. Призыв реализуется в рамках новой программы, которая поддерживает стратегию эмирата по развитию таких ключевых областей, как культура, здравоохранение, исследования и разработки (R & D), а также недвижимость.

Контекст. «Творческая» виза основана на пятилетней стратегии Абу-Даби в области культуры, обнародованной в ноябре 2019 года Министерством культуры и туризма. Программа направлена на то, чтобы сохранять и поддерживать культурное наследие эмирата и привлечь к нему внимание, стимулировать творчество, создавать и расширять возможности в секторе культуры и, тем самым, способствовать экономическому росту и диверсификации.

Что предлагают?

  • Студенты с докторской степенью или многообещающими научными способностями на уровне средней школы или университета могут обучаться в одном из учреждений мирового класса в Абу-Даби, включая Нью-Йоркский университет, Сорбонну, Университет Халифа и другие. На выбор – множество специализаций, включая искусственный интеллект, программирование, могут участвовать в новаторских исследованиях в областях, связанных с COVID-19 и AgTech (аграрный сектор).
  • Программа предлагает новаторам воплотить свою идею в жизнь в рамках системы R & D, с доступом к финансированию и прочим стимулам.

В 2020 году в Абу-Даби был создан первый на Ближнем Востоке исследовательский совет – Центр перспективных исследований технологий (ATRC). Он включает в себя Институт технологических инноваций, семь «столпов» которого - квантовые исследования, автономная робототехника, криптография, современные материалы, цифровая безопасность, направленная энергия и системы безопасности. Департамент образования и знаний объявил гранты на академические исследования, чтобы выделить $11 млн на конкурсное финансирование исследований для поддержки R & D.

  • Инвесторы, в том числе предприниматели, могут расширять свой бизнес в ключевых секторах, включая IT, медицину и биофармацевтику, AgTech и туризм, а также недвижимость.
  • Стартапы получают значительную поддержку, при этом Абу-Даби становится глобальным центром стартапов, особенно для будущих технологий, таких как финансы, аграрная промышленность, медицина и образование.

Те, кто преуспевает в таких областях, как спорт, здравоохранение, наука, образование или инженерия, могут также рассчитывать на визовую поддержку со стороны эмирата.

Читайте также:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, ВНЖ и гражданство, Инвестиции, Иммиграция

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ
На основании резидентской визы в стране можно жить десятилетиями
Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах
Разбор основ и популярных заблуждений
«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»
Что можно приобрести за рубежом сейчас и не сожалеть потом. Часть 2
Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения
Сейчас все охотятся за корона-скидками, но не все знают, что можно получить
Топ событий года, которые повлияли на рынок недвижимости
Не только пандемия

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в ОАЭ Недорогая недвижимость в ОАЭ Апартаменты (квартиры) в ОАЭ Дома (виллы) в ОАЭ

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
  • 2586
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Содержание недвижимости в ОАЭ
  • 7455
Налогов для владельцев жилья здесь нет