a
Версия
для печати

Туристов на Бали становится слишком много? Надо перераспределить...

Туристический поток на острове всё ещё ниже допандемийного, главная задача - сократить число приезжающих в самые популярные локации

Что случилось

Проблема повышенного потока туристов на Бали стала предметом пристального внимания и горячих споров в местном обществе и средствах массовой информации. Однако в Министерстве туризма страны утверждают, что причин для беспокойства нет. Нужно лишь правильно распределить приезжающих по всей территории острова.

Цитата

Министр туризма и креативной экономики Сандиага Уно и Ниа Нискайя, директор по продвижению международного туризма, пояснили: «Если мы посмотрим на остров в целом, то «чрезмерные» турпотоки — как проблему —можно зафиксировать только на юге Бали. Поскольку все самые востребованные локации сосредоточены именно здесь. Так что проблема не в числе гостей, а в необходиомсти снизить концентрацию туристов на юге и гармонично распределить их по другим районам».

Контекст

Сoгласно данным Всемирной туристской организации UNWTO, первое определение термина «чрезмерный туризм» появилось в американском издании Skift - под ним понималось «негативное влияние туристического потока на качество жизни местных жителей и впечатления отдыхающих».

В Министерстве туризма Индонезии сообщили, что туристического бума на острове нет,  так как количество гостей всё ещё ниже допандемийного: так в 2019 году Бали посетили 16.11 млн гостей, а в 2023 – 11,68 млн.

Решение

Власти страны настаивают, что некоторые регионы острова Бали имеют высокий потенциал для развития экотуризма. Одновременно Министерство туризма предпримет меры, чтобы гости острова распределялись более равномерно в западной, северной и восточной частях острова.

В ведомстве признают, что продвижение новых направлений в других частях острова будет непростой задачей, особенно с учетом того, что район Бадунг и город Денпасар остаются самыми востребованными у гостей, а для популяризации альтернативных районов необходимо развивать инфраструктуру и обеспечить транспортную доступность.

Тем не мнее Министерство сообщило о разработке новых рекламных акций для популяризации природных и культурных достопримечательностей.

Источник: Social Expat

Photo by Harry Kessell on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Индонезия, Жизнь за рубежом, Туризм, Инвестиции

Читайте также

Недвижимость острова Бали: главные тренды 2023–2024 годов
Здесь объекты приносят высокий доход
Таиланд, Индонезия... а может, Камбоджа. Чем интересно новое направление в Юго-Восточной Азии
Внутри есть ещё и видео
Путеводитель по острову Бали для потенциальных покупателей недвижимости
Деньги, визы, районы…
Где проще получить второе гражданство
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Иностранные инвестиции ждут везде
Есть ли риски для российских покупателей?
Рупия обвалилась до минимума – что это значит для покупателей недвижимости на Бали
Разбираем новый тренд

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Индонезии Коммерческая недвижимость в Индонезии Земельные участки в Индонезии Элитная недвижимость в Индонезии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Индонезия»

Турция сдувается, Индонезия стабильно идёт вверх

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 24.05.2024
  • 210
  • 16.05.2024
  • 342