a
Версия
для печати

Инвестиции в недвижимость Дубая продолжают расти

Однако если сравнивать с апрелем, в мае показатели слегка снизились.

Что случилось? По данным Земельного департамента Дубая (DLD), инвестиции в сектор недвижимости Дубая продолжают расти. В мае 2021 года была зарегистрирована 6021 сделка с недвижимостью на сумму $5,94 миллиарда, что на 197% по количеству и на 221% по стоимости больше по сравнению с маем 2020. В мае 2021 сделки по продаже составили 74% от всех транзакций, связанных с недвижимостью, сообщает издание AME info.

На сегодняшний день цены на недвижимость в Дубае растут самыми быстрыми темпами за семь лет и, по прогнозам аналитиков, продолжат и дальше расти. А с начала текущего года объём сделок с жильём в эмирате достиг четырёхлетнего максимума.

Подробности

  • В первую пятерку районов, где инвесторы чаще всего покупали виллы, вошли Hadaeq Sheikh Mohammed Bin Rashid, followed by Wadi Al Safa 5, Wadi Al Safa 7, Al Thanyah Fourth и Palm Jumeirah. По продажам квартир в мае 2021 года список возглавили Dubai Marina, Burj Khalifa, Palm Jumeirah, Business Bay и Al Thanyah Fifth.
  • Объём сделок в мае был ниже, чем в апреле, на 13%. Ежемесячные продажи строящегося и готового жилья снизились на 10,7% и 14,8% соответственно. Но в сравнении с маем прошлого года показатели выросли.
  • Цены на виллы росли стремительнее, чем на квартиры. В 7 из 10 районов с частными домами, отслеживаемых индексом цен Valustrat (VPI), ежегодный рост цен в среднем составил 1,1-5,4%.
  • За месяц, с апреля по май, квартиры больше всего (на 1,3%) подорожали в Palm Jumeirah, Business Bay и Motor City. В большинстве районов с виллами ежемесячный рост составил более 2%, лидируют в этом плане Arabian Ranches (2,8%), Jumeirah Park и The Lakes (2,4%), Jumeirah Village и Jumeirah Park (2,5%).
  • Около 44% сделок совершили с недвижимостью на стадии строительства. Самые популярыне районы – Jumeirah Village, Jumeirah Lake Towers, Dubai Harbour, Downtown Dubai, Arjan, Al Jadaf и Dubai Hills Estate. Готовые дома чаще всего покупали в Dubai Marina, Jumeirah Village, Palm Jumeirah, Business Bay, Jumeirah Lake Towers и Jumeirah Beach Residence.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Инвестиции, Недвижимость

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году
Факты, озвученные на вебинаре Prian.ru
Мы нашли девять квартир, которые удивляют низкой ценой. Но быстро выясняется, что ничего странного нет
От Финляндии до Египта
Кто и зачем скупает квартиры в Дубае
Британцы, китайцы, россияне… Кажется, в ОАЭ устремились все
Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен
Пандемия и отложенный спрос как драйверы роста
Как живут люди в ОАЭ. Факты о недвижимости, которые вас удивят
Людей всеми силами заманивали в города
Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ
Все этапы типичной сделки

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) эмирата Дубай Дома (виллы) эмирата Дубай Недвижимость эмирата Дубай Земельные участки эмирата Дубай

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Незаслуженно в тени: обзор рынка недвижимости Абу-Даби – столицы ОАЭ
  • 337
Кажется, у Дубая появился достойный конкурент
Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в ОАЭ
  • 286
И как регулируется работа агента