a
Версия
для печати

Исследование: студенты хотят учиться за границей, несмотря на пандемию

Наибольшей популярностью пользуются учебные заведения США, Великобритании, Канады, Нидерландов и Австралии.

Что случилось? Согласно исследованию, опубликованному технологической компанией Cialfo, трое из пяти (60%) студентов, которые планировали учиться в зарубежных университетах, говорят, что коронавирус не повлиял на их намерения. Компания опросила 3 785 старшеклассников из более чем 100 стран, чтобы определить, как пандемия сказалась на международном высшем образовании.

Проблемы. Хотя на энтузиазм большинства будущих студентов пандемия почти не повлияла, в ходе опроса выяснилось, что многие теперь обременены дополнительными заботами, которые могут нарушить их планы.

  • Три четверти (76%) студентов обеспокоены тем, что не смогут получить полноценный студенческий опыт в текущей обстановке.
  • Более половины (58%) не видят смысла платить за обучение, проходящее сугубо онлайн.
  • Финансовые вопросы особенно часто упоминаются в Азиатско-Тихоокеанском регионе (62%) и Северной Америке (59%).
  • У многих поменялись приоритеты. Студенты в Азиатско-Тихоокеанском регионе теперь думают о выборе колледжа не только с точки зрения его репутации (72%) и академических требований (70%), но и с позиции стабильности будущей работы (51%) и связанных с Covid-19 проблем безопасности и ограничений на передвижение (50%).

Влияние на вузы.

  • В США количество иностранных студентов впервые упало в течение 2019-20 учебного года.
  • Если текущие ограничения на поездки в Австралию останутся в силе, в этом году она может принять на 300 тысяч иностранных студентов меньше, что нанесет ущерб и студентам, и колледжам.

Итоги. Несмотря на сдвиги в тенденциях, исследование Cialfo показало, что общее количество поступающих в колледжи и университеты в 2020 году выросло на 30%, а число принятых заявок увеличилось на 15%. Больше всего подавали заявки в США, Великобританию, Канаду, Нидерланды и Австралию. В Швеции также стало больше студентов в 2021 году.

Перспективы. «В краткосрочной перспективе мы думаем, что студенты будут подавать заявки в университеты в разных странах, но будут начеку на случай, если изменятся правила въезда тех или иных государств.

Университеты в странах, которые выдают студенческие визы и разрешают въезд в страну, безусловно, выиграют от большего притока студентов. Однако в более долгосрочной перспективе меняющиеся тенденции могут привести к тому, что всё больше колледжей и университетов будут позволять студентам посещать занятия в зарубежном университете из чужого кампуса в родной стране. Сейчас такие варианты уже есть, но их крайне мало. Тем не менее, для студентов это выгодный вариант, по меньшей мере, с финансовой точки зрения», – говорит соучредитель и генеральный директор Cialfo Рохан Пасари.

Что ещё?

Источник: CNBC

Фото: Brooke Cagle/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Учёба за рубежом

Читайте также

Личный опыт: жить и учиться в Ницце – каково это? Россиянка рассказала о плюсах и минусах французских вузов
В студгородке никто не соблюдал правила, и никого за это не наказывали
Личный опыт: жить и учиться в Гааге – каково это? Россиянин рассказал о голландских вузах, студгородке и главных расходах
«Когда переезжаешь из консервативной страны в место, где можно всё, легко потерять голову»
Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно
Список самых дешёвых вузов прилагается
Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно?
Для тех, кто хочет работать в новой стране
Россия будет выдавать «золотые визы» инвесторам в недвижимость. Есть ли шансы у проекта?
Сравнили условия программ «ВНЖ за недвижимость»
Цены росли, растут и будут расти. Чего ожидать от рынка жилья Европы: исследование
Уйма интересных цифр

Полезные статьи:

Содержание недвижимости в Германии
  • 72699
Типичные расходы собственника квартиры
Содержание недвижимости в Турции
  • 47286
Краткая инструкция собственнику жилья