a
Версия
для печати

Пограничную службу Португалии заменит новое ведомство

Оно займётся в первую очередь вопросами интеграции мигрантов.

Что случилось? Совет министров Португалии дал добро на создание нового агентства, которое заменит существующую иммиграционную и пограничную службу (SEF).

Подробности. Новое агентство, которое будет называться Агентством по делам меньшинств, миграции и убежища (APMMA), заработает в течение следующих шести месяцев.

Это решение было обнародовано министрами внутренних дел Хосе Луисом Карнейро и заместителем по парламентским делам Анной Катариной Мендес во время пресс-конференции после заседания Совета министров в Альжесе 6 апреля 2023 года.

Цитата. Комментируя новость о создании агентства, министр Мендес сказала, что оно «будет отвечать на вызовы интеграции мигрантов в Португалии». 

Это означает, что безопасность на сухопутных и морских границах страны станет обязанностью Республиканской национальной гвардии (GNR), а воздушные границы будут под наблюдением Полиции общественной безопасности (PSP).

Как было раньше? До сих пор миссия Службы по делам иностранцев и пограничников (SEF) заключалась в обеспечении контроля над людьми на границах, иностранцами на национальной территории, а также в предотвращении и борьбе с преступлениями, связанными с нелегальной иммиграцией и торговлей людьми.

Агентство также отвечало за управление проездными и удостоверяющими личность документами иностранцев и обработку процессов подачи заявлений о предоставлении убежища. Поскольку теперь он исчезнет, ​​его работники будут объединены в три разных учреждения: новое Агентство по делам меньшинств, миграции и убежища, Судебную полицию (PJ) и Институт реестров и нотариусов (IRN).

Источник: Schengen Visa Info

Photo by Louis Droege on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Португалия, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Программы иммиграции

Читайте также

ЕС начинает борьбу с программами гражданства
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Поступление в лучшие вузы Европы: мифы и подсказки
Проще, чем вам кажется
Европа упрощает, а Сальвадор раздаёт… бесплатно
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Португальцы и турки…хотят как лучше. Получается?
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Португалия отменяет, Северный Кипр связывает, Таиланд надеется
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
«Золотая виза» Португалии – 2024 всё ещё существует. Правда, теперь – через инвестиции в фонды
Детали от экспертов

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Португалии Аренда недвижимости в Португалии Элитная недвижимость в Португалии Апартаменты (квартиры) в Португалии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Португалия»