a
Версия
для печати

Покупатели и съёмщики в ОАЭ предпочитают виллы апартаментам

Число запросов на покупку частных домов на портале Property Finder в первую неделю мая подскочило на 46% в годовом исчислении.

Что случилось? Спрос на виллы и таунхаусы в Дубае и Абу-Даби вырос за последние несколько месяцев, поскольку всё больше жителей ОАЭ пытаются избежать переполненных зданий и селиться в просторном жильё в период социального дистанцирования, пишет Zawya.

По данным директора по исследованиям Property Finder Линнет Абад, с самого начала пандемии увеличилось число запросов от покупателей, которые готовы потратить на недвижимость от $250 000 до $1,5 млн. Интерес к аналогичным объектам проявляют и арендаторы.

Подробности. Самые популярные жилые районы для покупки вилл, по данным Линнет Абад – Dubai South, Springs, Jumeirah Village Circle, Arabian Ranches, Dubailand, Town Square и Mira. Особым спросом пользуются дома с частным садом и бассейном. Специалист считает, что во время кризиса личное и внешнее пространство стало «настоящим ценным активом», и верит в то, что этот тренд продолжится и после окончания эпидемии.

Согласно отчёту Property Finder, число просмотров объектов недвижимости на продажу на портале за последние четыре недели увеличилось на 27%, а предложений по аренде – на 47%. Тем временем, доля запросов на покупку вилл в первую неделю мая подскочила на 46% относительно аналогичного периода прошлого года.

Цитата. Старший специалист по продажам в компании H&S Real Estate Виктория Кочергина отмечает аналогичную тенденцию: «За последние несколько месяцев мы наблюдаем возросший спрос на виллы и таунхаусы как со стороны покупателей, так и арендаторов. В период карантина все больше жителей ОАЭ стремятся поселиться в просторных домах с садом на заднем дворе, где они и их дети беспрепятственно смогут проводить время на свежем воздухе. Также увеличился интерес к виллам и таунхаусам с частным бассейном».

Эксперт выделяет самые популярные районы для покупки виллы в Дубае: «В первую очередь, это большая часть района Dubailand, представляющая собой жилые комплексы, состоящие из таунхаусов и вилл с развитой инфраструктурой: школами, торговыми и развлекательными центрами, парками на их территории. Наиболее популярны на данный момент проекты Тilal al Ghaf от застройщика, создавшего всемирно известный Emirates Mall, La Rosa в комплексе Amaranta от государственного застройщика Dubai Properties и, конечно, Arabian Ranches от прославленного Emaar, построившего самое высокое жилое здание в мире – Бурдж Халифу».

«Начальная цена таунхаусов в районе Dubailand может сравниться с ценой апартаментов в центральных районах города, – продолжает Виктория Кочергина. – Всего от 1 300 000 дирхам (ред. $350 000) можно приобрести таунхаус с тремя спальнями в рассрочку. В зависимости от размера дома, участка, количества комнат, комплекса, в котором расположен дом, и степени готовности, ценовой диапазон в среднем будет варьироваться от 1,3 до 5 миллионов дирхам (ред. от $350 000 до $1,5 млн)».

Узнайте больше:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Содержание недвижимости в ОАЭ
Налогов для владельцев жилья здесь нет
Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
Ориентируйтесь на столицы
Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ
Все этапы типичной сделки
Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя
Европа в напряжении, Азия – нет
Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов
В этот план сложно поверить… Они хотят превратить мегаполис в зелёный оазис
Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж!
Сколько он продлится и почему возник?

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в ОАЭ Апартаменты (квартиры) в ОАЭ Элитная недвижимость в ОАЭ Недорогая недвижимость в ОАЭ

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Как живут люди в ОАЭ. Факты о недвижимости, которые вас удивят
  • 29041
Людей всеми силами заманивали в города
Это просто роскошно. Посмотрите на элитные квартиры нового поколения
  • 429
В Дубае меняют представления о премиальной недвижимости