a
Версия
для печати

Риэлторы: пандемия фактически остановила рынок недвижимости Израиля

«Рынок недвижимости не работает, поскольку ничего не работает», – говорят специалисты.

Что случилось? Как рассказали Media Line местные риэлторы, нигде в Израиле не чувствуется влияние пандемии коронавируса настолько велико, как на рынке недвижимости.

Цитата. «Бизнес существенно замедлился, мы соблюдаем рекомендации Минздрава, выходим не дальше 100 метров от дома только по необходимости. Поэтому я не показываю объекты, иностранцы не могут купить въехать в Израиль, чтобы купить недвижимость. Недвижимость – это бизнес, в котором ты постоянно встречаешься с людьми», - говорит собственник компании American Boutique Realty в Тель-Авиве Ехошуа Брукс.  

Владелец брокерской фирмы Tivuch Shelly Шелли Левин также отмечает, что работа остановилась. «Рынок недвижимости не работает, поскольку ничего не работает, - говорит она. – Недвижимость очень тесно связана с тем, что происходит в мире, и когда ситуация в мире ужасна, она ужасна и на рынке недвижимости».

Эксперт призналась, что главное для неё сейчас – выплачивать зарплату своим сотрудникам, которые работают у неё много лет. Разумеется, она надеется и на помощь властей.

Что делают власти? На прошлой неделе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр финансов Моше Кахлон анонсировали экономический план стоимостью $22,3 млрд на ближайшие несколько месяцев. Он будет включать в себя поддержку малого и среднего бизнеса в виде сокращения налогов, выделения дополнительных займов и денежных грантов.

Учитывая, что сейчас четверть населения Израиля осталась без работы, многим стало тяжело платить за ипотеку или аренду. Однако, собственники находятся в более выгодной позиции, чем съёмщики.

В то время, как банки имеют возможность отсрочить платежи по ипотеке минимум на три месяца и почти каждый банк делает это, с арендой жилья всё не так просто. Как рассказывают эксперты, в Израиле каждый договор аренды отличается от другого. И если одним арендаторам повезло и их случай признали форс-мажором, другие собственники это делать отказались.

Перспективы. По мнению Ехошуа Брукс, впереди рынок недвижимости Израиля ждут тяжёлые времена: «Пока рано говорить о том, что условия на нём начнут диктовать покупатели. Люди потеряют свои доходы, свою работу и бизнес. Я думаю, это отразится на рынке и продажи упадут». По словам специалиста, можно ожидать «рецессии или даже депрессии».

Есть и другое мнение. Эксперт рынка недвижимости Лиора Бен Ари рассматривает текущий спад как одну из частей волнообразного развития сектора. Она верит, что через несколько месяцев всё придёт в норму. И даже считает, что некоторые клиенты в условиях волатильности фондового рынка, наоборот, могут предпочесть недвижимость.

Узнайте больше:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Израиль, Анализ рынков, Недвижимость, Мнение
Подписаться:

Читайте также

Как иностранцу купить недвижимость в Израиле, если денег не хватает
Ипотечный брокер – об условиях кредитования, недвижимом неликвиде и неочевидных способах...
Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле
Главные отличия от российской действительности
Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?
Вычислить «справедливую» цену – задача утопическая
Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте
Снижения цен не стоит ждать
Где лопнет следующий «пузырь»? Экономисты объясняют, как искать зоны риска
Список стран, недвижимость которых находится под угрозой, прилагается
Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас 
Мы нашли три страны. Но их куда больше

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Израиле Элитная недвижимость в Израиле Аренда недвижимости в Израиле Недорогая недвижимость в Израиле

Новости и статьи по теме «Израиль»:

Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле
  • 557
Главные отличия от российской действительности
Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте
  • 707
Снижения цен не стоит ждать