a
Версия
для печати

Родной дом Адольфа Гитлера в Австрии превратят в отделение полиции

История, которая тянется уже почти 10 лет, подошла к логическому завершению.

Что случилось? Власти Австрии заявили о том, что собираются «нейтрализовать» здание в городке Браунау, где в 1889 году появился на свет Адольф Гитлер. Для этого они превратят его в отделение полиции. Изменением облика постройки будет заниматься местная архитектурная фирма. Цель – остановить паломничество неонацистов, пишет BBC.

Цитата. «Для будущего открывается новая глава существования родного дома диктатора и массового убийцы», – заявил репортёрам министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер.

Подробности. Компания, которая выиграла архитектурный конкурс – Marte.Marte – уже представила план обновлений. Они будут включать в себя косметическое изменение фасада здания и установку новой крыши. Ожидается, что работы будут завершены в 2023 году и обойдутся в €5 млн. В результате почти ничего не будет напоминать о том, что здесь родился Адольф Гитлер. Большой камень снаружи здания с надписью «Фашизм – никогда снова» передадут в музей Вены.

Предыстория. Адольф Гитлер провёл мало времени в этом здании. Он родился в доме XVII века постройки в 1889 году, но уже несколько недель спустя семья переехала жить по другому адресу. А когда мальчику исполнилось три года, покинула город Браунау.

Ещё до того, как здание купил Мартин Борман, близкий помощник Гитлера, в 1938 году, им владела семья Герлинды Поммер. После Второй мировой войны дом взяло под охрану государство и вернуло семье Поммер. Герлинда Поммер унаследовала собственность в 1977 году. Будучи обеспокоенным тем, что неонацисты могут устроить на месте нечто вроде «храма Гитлера», австрийское правительство арендовало здание. По условиям контракта, строение площадью в 800 квадратных метров могло использоваться только для социально-образовательных и бюрократических целей. Дом Гитлера стал центром для людей с ограниченными возможностями.

Однако в 2011 году госпожа Поммер неожиданно отказала городским властям в проведении необходимых ремонтных работ. После безрезультатных попыток договориться, власти конфисковали имущество.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Австрия, Архитектура и дизайн, Недвижимость, Жизнь за рубежом

Читайте также

Поступление в лучшие вузы Европы: мифы и подсказки
Проще, чем вам кажется
Говорят, в Европе сильно дешевеет недвижимость, – так ли это? Тренды полугодия
Много интересных графиков
Европа упрощает, а Сальвадор раздаёт… бесплатно
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов
Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы
В Европейском суде рассматривают дело, которое коснётся многих российских собственников недвижимости
Неожиданные последствия санкций
Как проверить документы собственника недвижимости за рубежом
Ссылки на официальные реестры

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Австрии Дома (виллы) в Австрии Коммерческая недвижимость в Австрии Недорогая недвижимость в Австрии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Австрия»