a
Версия
для печати

Российских владельцев недвижимости не пропускают в Финляндию

Так как российская сторона не приняла соответствующего решения.

Что случилось? Российских обладателей недвижимости в Финляндии разворачивают обратно прямо на границе, хотя Суоми для них въезд разрешила, сообщает «Фонтанка.ру».

Подробности. На прошлой неделе пограничная охрана Финляндии опубликовала обновлённые правила въезда в страну, и в них в качестве достаточного основания указывалась необходимость срочного ремонта или поддержания принадлежащей иностранцам недвижимости. Финский генконсул в Петербурге Анна Ламмила тогда подтвердила «Фонтанке» нововведение: «Мы старались повлиять на решение наших властей по поводу возможности въезда для владельцев недвижимости. Конечно, мы хотим, чтобы [попасть на свою дачу, например] могла вся семья, но пока это разрешено только для одного владельца». Финская сторона при этом оставляла за собой право требовать «необходимую и обоснованную причину» для такой поездки.

А что в России? В пресс-службе пограничного Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области «Фонтанке» подтвердили, что пункта об иностранной недвижимости нет в распоряжении правительства РФ 763-р о временных коронавирусных ограничениях на передвижения через границу. «Выезд граждан РФ через автомобильные, речные, железнодорожные, пешеходные и смешанные пункты пропуска через Государственную границу РФ в связи с наличием недвижимости в Финляндии распоряжением не предусмотрен», — заявили в ведомстве.

Финляндия пустит не всех. В погранохране Финляндии также уточнили: «Владельцу недвижимости нужно указать причину своего визита. Такой причиной может быть необходимое техническое обслуживание <...>, которое не допускает задержки и когда отсутствие человека может нанести значительный ущерб собственности», добавив, что «каждый случай рассматривается индивидуально».

В этой связи владельцам квартир было бы не так просто доказать необходимость своей поездки, так как за состоянием многоквартирного дома может следить правление жилищного кооператива или управляющая компания, и без личного участия владельца, как правило, можно обойтись.

Напомним, выезд из России в большинство стран мира сейчас ограничен постановлениями правительства РФ. Разрешено покинуть страну обладателям ВНЖ или гражданства иностранных государств, а также тем, кто выезжает на учёбу, работу, лечение или для ухода за больными родственниками.

Читайте также: Россия открывает границы: последние новости

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Финляндия, Туризм

Читайте также

Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров
Топ-5 городов, где комфортно людям 65+
Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд
Возможность жить в Таиланде и пользоваться VIP-сервисом
Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта
Самый сильный удар придётся на сектор туризма
Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору
Шале «Отель Зенгер» в Хайлигенблуте – «место, в которое нужно немножко влюбиться»
Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста
Требования там строже, чем у нас, – на первый взгляд
Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству
Билеты, цены, отдых, недвижимость и гражданство

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Финляндии Недорогая недвижимость в Финляндии Коммерческая недвижимость в Финляндии Элитная недвижимость в Финляндии

Новости и статьи по теме «Финляндия»:

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц
  • 24916
Если вы получаете доходы в Европе... Актуально на август 2020-го
Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно
  • 20977
«Мне выделили €36 тыс. на два года, или €1,5 тыс. в месяц»