a
Версия
для печати

Срочная новость: США могут ограничить въезд в страну для белорусов

Власти США планируют расширить «чёрный список» стран, граждане которых будут ограничены в пересечении американской границы. Компанию белорусам составят ещё шесть национальностей.  

Что случилось? The Wall Street Journal пишет, что издание Politico со ссылкой на свои источники в администрации президента США опубликовало список из семи стран, которым в ближайшее время ограничат въезд в страну:

  • Беларусь
  • Эритрея
  • Кыргызстан
  • Мьянма
  • Нигерия
  • Судан
  • Танзания

Необязательно, что гражданам этих стран запретят пересекать границу. Вполне возможно, их ограничат в возможности получить некоторые категории виз: деловые или туристические, сообщают неназванные источники.

Подробности. Вероятно, некоторым странам могут запретить участвовать в лотерее Грин Кард. Дональд Трамп давно призывал отменить этот способ иммиграции, объясняя это притоком нежелательных иностранцев вместо полезной рабочей силы. Источники Politico утверждают, что список ещё не до конца согласован, и на днях шли бурные обсуждения по поводу двух стран.

Кому это нужно? Администрация США ссылается на недостаточную защищённость страны от террористической угрозы. Она хочет обнародовать расширенный «чёрный список» в преддверии 27 февраля, когда исполнится ровно три года с того дня, как был опубликован первоначальный лист «неугодных» национальностей. Напомним, что Трамп подписал соответствующий закон на седьмой день своего президентского срока. Аналитики The Wall Street Journal считают, что расширенный запрет – часть большой игры в преддверии предстоящих президентских выборов 2020 года, которые надеется выиграть команда Трампа.

Кому запрещено въезжать в США сейчас. Пока этот список ограничен гражданами Ирана, Сомали, Ливии, Сирии, Йемена и Северной Кореи, а также политикам Венесуэлы.

Перспективы. Первоначальный «антииммиграционный» список, который включал в себя большинство мусульманских национальностей, был отклонен Федеральным судом США. Вторая редакция списка (в марте 2017) тоже не была принята. Можно ожидать, что расширение списка тоже натолкнётся на противодействие. Тем более что организации по правам  иммигрантов уже раскритиковали планируемое расширение списка.

Цитата. «Десятки тысяч американских семей уже оказались разделены из-за этого жестокого закона. И если список расширят, это точно не обеспечит нам бОльшую безопасноть», – говорит президент некоммерчсекой ассоциации Muslim Advocates.

Узнайте больше:

Читайте также: Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: США, Туризм, Иммиграция
Подписаться:

Читайте также

Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас
Закон поменялся впервые за 25 лет
Личный опыт: как начать всё сначала в Америке
Можно ли покорить Америку, имея $700 в кармане? Увлекательная история девушки из российской глубинки
Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен
Что ж, мечты сбываются, но какими усилиями?
«В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты
История о том, как русскоязычной паре живётся в американском городе-курорте Майами
Личный опыт: переезд в Штаты, аренда жилья в Нью-Йорке, поиск работы и адаптация
Вдохновляющий рассказ о том, как найти себя в новой стране
Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация
Ипотека, страховки, налоги… Обложили по самое не могу!

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в США Дома (виллы) в США Апартаменты (квартиры) в США Коммерческая недвижимость в США

Новости и статьи по теме «США»:

«В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты
  • 5283
История о том, как русскоязычной паре живётся в американском городе-курорте Майами
Личный опыт: как начать новую жизнь?
  • 4679
Самые яркие истории о жизни в другой стране за 2019 год