a
Версия
для печати

Стали известны «портфели» недвижимости знаменитых футболистов

Основной инвестиционный актив известных игроков – коммерческие и жилые объекты.

Предисловие. Согласно исследованию, проведенному Xpro, организацией, которая помогает бывшим британским футболистам, трое из каждых пяти игроков Премьер-лиги разоряются через пять лет после ухода из футбола. Потому портал Idealista собрал наиболее успешных представителей испанских футбольных команд, чтобы показать, куда они инвестируют деньги. Оказалось, что главный актив – недвижимость.

Подробности

  • Дэвид Бекхэм. Бывший игрок Manchester United и Real Madrid хочет построить стадион для лиги MSL, где он уже владеет футбольной командой. Поэтому знаменитость купила участок земли площадью 1,2 гектара стоимостью $9 млн. Среди жилых объектов, которые есть у Бекхэма, значатся апартаменты в One Thousand Museum – знаменитом здании, созданном архитектором Захи Хадид в Майами, которые обошлись ему в $21 млн. Также у звезды есть личные виллы и резиденции в Лондоне, Котсуолдсе, Мадриде и Дубае.
  • Лео Месси. Аргентинский футболист PSG владеет гостиничной сетью MiM Hotels, четыре заведения которой находятся под управлением Majestic Hotel Group (Сиджес, Ибица, Бакейра, Майорка). Только что купил старый отель Casa Canut в Андорре и целый этаж высотки во Флориде.
  • Давид Сильва. Футболист Real Sociedad входит в состав акционеров Cordial Hotels & Resorts, сети на Гран-Канарии, состоящей из пяти заведений.
  • Криштиану Роналду. Партнёр Pestana Hotel Group. Владеет личной недвижимостью на Мадейре, в Мадриде, в Марбелье, на Манхэттене.
  • Жерар Пике. Только что подписал сделку на сумму более $57,8 млн по приобретению земли и строительству роскошного отеля на побережье Коста-дель-Соль, который станет частью группы Meliá. Пике живёт со своей семьёй в эксклюзивном районе Эсплугес-де-Льобрегат (Барселона), а в Педральбесе у них есть ещё один дом.
  • Альваро Мората. Игрок туринского Juventus инвестировал в многонациональную испанскую компанию Tasty Poke Bar, владеющую ресторанами. Также инвестировал в амбициозный проект Socimi Хавьера Басагоити.
  • Андрес Иньеста. Владеет винодельней в родном городе Фуэнтеальбилья, при которой построил сельский отель. Кроме того, его компания Maresyterey SA приобрела землю у Iveco-Pegaso в 2019 году под жилую застройку, но спустя несколько месяцев продала почти вдвое дороже.
  • Фернандо Торрес. У бывшего нападающего Atlético de Madrid две компании: инвестиционная Fernando 9 Torres и тренажёрный зал Nine Fitness с общей площадью помещений в 2 000 кв.м.
  • Коке. Полузащитник и капитан Atlético de Madrid – владелец двух компаний, занимающихся недвижимостью: KRM19 Inversiones y Operaciones S.L. и JRM Real State Sale & Rental S.L.
  • Льоренте, Мата и Роналдо. Эта троица владеет инвестиционной компанией Mistral Iberia Real Estate с диверсифицированным портфелем и объектами по всему Пиренейскому региону.
  • Тони Кроос. Игрок Real Madrid создал компанию по недвижимости Kroos Properties XXI, специализирующуюся на аренде недвижимости.

Источник: Idealista

Фото: Daniel Norin/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Испания, Недвижимость, Элитная недвижимость

Читайте также

Как сегодня купить в Испании, что готовят власти Турции
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
В Дубае +25, а в Испании +60… процентов
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Покупаем у соотечественников, или Самый реальный способ стать собственником в недружественной стране
Купить за границей, а оплатить сделку – дома
Трудности Германии, радости Испании, эксклюзив Prian. Видеообзор новостей от нашего портала
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Недвижимость Испании, Италии, Черногории и Кипра – самых популярных стран Южной Европы. Тренды-2023, прогнозы-2024
Инсайды от профессионалов рынка
Новостройки Испании для иностранцев: зачем покупать, как выбирать
Жильё дорожает самыми быстрыми темпами за последние 16 лет

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Испании Элитная недвижимость в Испании Апартаменты (квартиры) в Испании Аренда недвижимости в Испании

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Испания»

Европа: где дорожает и что дешевеет

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 12.07.2024
  • 170

В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов

Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы

  • 06.06.2024
  • 719