a
Версия
для печати

Стало известно, как изменились арендные ставки в Италии в мае 2023 года

Средняя стоимость аренды жилья составила €13 за кв.м в месяц.

Что случилось? Цены на аренду жилья в Италии выросли на 3,8% за май 2023 года до €13 за кв.м в месяц, согласно порталу Idealista. Таким образом, арендная плата продолжает расти, увеличившись в среднем на 11,8% за последние 12 месяцев.

Регионы. Единственными регионами, в которых в прошлом месяце наблюдался спад, являются Фриули-Венеция-Джулия (-1,7%), Базиликата (-0,9%) и Умбрия (-0,2%). Положительные тенденции отмечены для всех остальных, с наибольшим увеличением в Марке (+8,9%), Эмилии-Романье (+7,5%) и Калабрии (+6,8%). Рост выше, чем в среднем по стране характерен для Тосканы (+5,4%), Лигурии (+5,1%) Пьемонта (+4,1%). Рост в 11 других регионах составляет от 3,6% в Лацио до 0,1% в Апулии.

Провинции. Провинциальные рынки продолжают сообщать о довольно широком росте в 72% отслеживаемых итальянских провинций (в этом месяце их 104) с двузначными колебаниями в восьми макрорайонах: от 30,7% в Римини до 10% в Вибо-Валентии.

Почти все провинциальные рынки вокруг крупных итальянских городских центров демонстрируют положительные колебания от 3,9% в Турине до 2,5% в Риме, до 1,4% в Неаполе и 0,8% в Милане. Однако самые большие падения зафиксированы в Матере (-4,9%), Кремоне (-4,3%) и Сиене (-3%).

Столицы. Тенденция роста цен за квадратный метр была подтверждена в большинстве итальянских столиц (53 из 87 наблюдаемых), при этом цены предложения не изменились в Реджо-ди-Калабрии, Павии, Новаре и Кьети. Наибольший рост по сравнению с апрелем был зафиксирован в Алессандрии (+8,6%) и Салерно (+8,2%). Колебания выше среднего за этот период в одиннадцати других центрах: от 7,8% в Массе до 3,9% в Пьяченце. 

На основных рынках Турин (+4,5%) демонстрирует уверенный рост, в то время как Рим (+0,9%), Милан (+0,4%) и Неаполь (+0,1%) — более сдержанный подъём. И наоборот, самые большие падения в месяц касаются Кампобассо (-9,8%), Матеры (-6,4%), Удине (-5,8%), Лечче (-5,7%) и Сиены (-5%).

Читайте также: Стало известно, как изменились цены на жильё в Италии в мае 2023 года

Источник: Idealista

Photo by Karol Kaczorek on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Италия, Аренда, Недвижимость

Читайте также

Италия радуется, Германия грустит, а в Грузии 30% «плюс»
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Говорят, в Европе сильно дешевеет недвижимость, – так ли это? Тренды полугодия
Много интересных графиков
Недвижимость Испании, Италии, Черногории и Кипра – самых популярных стран Южной Европы. Тренды-2023, прогнозы-2024
Инсайды от профессионалов рынка
Как изменились цены на недвижимость в мире – итоги 2023
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Процедура приобретения недвижимости в Италии
Для россиян стало намного сложнее...
Турция дорожает, Ближний Восток приближается
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Италии Элитная недвижимость в Италии Коммерческая недвижимость в Италии Аренда недвижимости в Италии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Италия»