a
Версия
для печати

Стремительный рост цен на жильё в США побил очередной рекорд

Цены на национальном уровне в настоящее время на 41% выше, чем во время последнего жилищного бума в 2006 году.

Что случилось? Цены на жильё в США выросли на 18,6% в годовом исчислении в июне по сравнению с увеличением на 16,8% в мае, согласно исследованию аналитической компании S&P CoreLogic Case-Shiller. Это самый большой годовой прирост за всю историю индекса, который составляется с 1987 года.

Подробности. Финикс, Сан-Диего и Сиэтл сообщили о самом сильном росте цен среди анализируемых 20 городов. В Финиксе жильё подорожало на 29,3% в июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Сан-Диего – на 27,1%, а в Сиэтле – на 25,0%. Все 20 городов сообщили о более высоком росте цен за год, закончившийся в июне 2021 года, по сравнению с годом, завершившимся в мае 2021 года.

Совокупный показатель по 10 крупнейшим городам страны вырос на 18,5% в июне по сравнению с 16,6% в мае, по 20 крупным городам – на 19,1% относительно 17,1% в предыдущем месяце.

Причины. Цены на жильё продолжают расти из-за высокого спроса и постоянного низкого предложения. Хотя предложение увеличивается из месяца в месяц, по данным Национальной ассоциации риэлторов, в июле оно всё ещё было ниже на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Директор по инвестициям в Bleakley Advisory group Питер Боквар сказал, что цены растут «действительно неконтролируемыми темпами, которые являются неустойчивыми и нездоровыми».

Низкие ставки по ипотечным кредитам продолжают поддерживать высокие цены. Ставки вырастут, если Федеральная резервная система замедлит закупки облигаций с ипотечным покрытием, но пока этого не ожидается в ближайшей перспективе.

Продажи жилья, однако, начали снижаться. Подписанные контракты на существующие дома упали в июле, по данным Национальной ассоциации риелторов. Цены обычно отстают от продаж примерно на шесть месяцев, так что это может быть признаком того, что рост цен перестанет ускоряться.

Цитата. «45% покупателей говорят, что они отложили покупку дома из-за рыночных условий, при этом 29% ссылаются на высокие цены на жильё. А 20% указывают, что дома продаются слишком быстро, потому им приходится ждать своего варианта», - говорит президент компании недвижимости Ally Home Гленн Бранкер.

«Последние несколько месяцев были экстраординарными не только по уровню роста цен, но и по динамике роста по всей стране», - сказал управляющий директор и глобальный руководитель инвестиционного направления в S&P DJI Крейг Лаззара.

Источник: CNBC

Фото: Ameer Basheer/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: США, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Это вам не Нью-Йорк! Самые дешёвые города Флориды для покупки дома
Особенности жизни в каждом из них
Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас?
Перспективное направление, о котором мало кто знает
Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора
Напрямую на продавца не выйти…
Топ-10 престижных мест для жизни в Америке
Аналитики выбирали из 30 тысяч городов, посёлков и деревень!
Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера
Популярные страны для отдыха, инвестиций и переезда
Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
Куда и почему лучше вкладывать сбережения

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в США Дома (виллы) в США Элитная недвижимость в США Недорогая недвижимость в США

Новости и статьи по теме «США»:

Как грамотно открыть бизнес и иммигрировать в Америку – нам рассказали эксперты из США
  • 213
Внутри ответы на популярнейшие иммиграционные вопросы
Это вам не Нью-Йорк! Самые дешёвые города Флориды для покупки дома
  • 1421
Особенности жизни в каждом из них