a
Версия
для печати

Таиланд разрешил въезд без карантина привитым «Спутником Лайт»

Вакцинированные этим препаратом могут прибывать в страну только по программе «песочница».

Что случилось? Власти Таиланда разрешили привитым вакциной «Спутник Лайт» туристам прибывать в страну без карантина, но только по программе «песочница».

Контекст. С 1 сентября 2021 года иностранцам, привитым «Спутником V», разрешили въезжать на Пхукет по туристической программе «песочница», которая позже расширилась на другие районы страны. С 1 ноября нужно зарегистрироваться в системе Thailand Pass для получения QR-кода, чтобы въехать в королевство по одной из трёх схем – Test and Go, «песочница» и карантин. С 1 февраля «песочница» включает в себя Пхукет, провинции Краби, Пхангнга, Трат (остров Чанг), Сураттхани (острова Тао, Пханган и Самуи) и Чонбури (районы Бангламунг, Сирача, остров Сичанг и Паттайя).

Требования. «Песочницей» могут воспользоваться полностью вакцинированные от коронавируса путешественники из любых стран и территорий. Туристу необходимо забронировать гостиницу из списка одобренных и оплатить два ПЦР-теста, а также предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за 72 часа до вылета. В случае положительного результата или обнаружения коронавируса требуется сертификат о выздоровлении или подтверждение перенесенного заболевания, полученное минимум за 14 дней до поездки, но менее чем за 90 дней с даты обнаружения. Дети в возрасте до 17 лет, путешествующие с привитыми родителями, освобождаются от предоставления сертификата о вакцинации.

Среди документов, которые требуются для получения разрешения на въезд, также значится медицинская страховка с покрытием до $50 тыс. Власти рекомендуют туристам выбирать полис, который покрывает весь период пребывания в стране и не менее 10 дополнительных дней в качестве меры предосторожности, если результат второго теста окажется положительным. Страховка должна покрывать стоимость лечения и другие медицинские расходы, связанные с заражением COVID-19, включая доставку в стационар, изоляцию в больнице, отеле или карантине.

Источник: ТАСС

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Таиланд, Туризм

Читайте также

Вануату – всё. Краткосрочная аренда – тоже?
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Эль-Гуна: как устроена жизнь на элитном египетском курорте
Настоящий восточный люкс
Workation в Европе: лучшие города для совмещения работы с отдыхом
Приятный климат + недорогое жильё
Кестель: малоэтажная застройка, элитарность и комфорт. Обзор района Аланьи для покупателей недвижимости
Делимся рассказами риелторов и местных жителей о специфике отдельных локаций турецкой Аланьи....
Ноу-хау: покупаешь недвижимость за границей – отдыхаешь бесплатно в 110 странах мира
Рассказываем, как работает самая масштабная программа обмена отдыхом
Путеводитель по острову Бали для потенциальных покупателей недвижимости
Деньги, визы, районы…

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Таиланде Элитная недвижимость в Таиланде Дома (виллы) в Таиланде Земельные участки в Таиланде

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Таиланд»

Финляндия и Северный Кипр: тучи сгущаются

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 05.07.2024
  • 269
  • 14.06.2024
  • 4174