a
Версия
для печати

Турпоток в Доминикану в сентябре побил исторический максимум

Для России она становится одним из главных туристических направлений.

Что случилось? Первый месяц осени 2021 года стал лучшим сентябрем за всю историю туризма Доминиканы. Страна приняла 365 544 иностранных путешественника, что на 12% превысило значения успешного сентября 2019 года. Об этом сообщил министр туризма Доминиканской Республики Давид Кольядо.

Прилёты. В сентябре страна приняла 3 694 коммерческих рейса от 87 авиакомпаний из 43 стран. Количество бронирований авиабилетов на период с октября по декабрь 2021 года уже превышает данные аналогичного периода 2019 года.

Прогноз. По итогам года прогнозируется поток в 4,8 млн туристов-нерезидентов, сообщил Кольядо. Напомним, в 2019 году Доминикана приняла почти 6,5 млн туристов-нерезидентов.  Эти показатели включают в себя поездки не только туристов, но граждан Доминиканы, постоянно проживающих за пределами государства, например, в Мексике или США.

Россияне. С января по август 2021 Доминикану посетили 9582 туриста из России, две трети из них – 6818 чел. – приехали в августе. Это легко объясняется: именно с этого месяца было восстановлено авиасообщение, а также Доминикана начала принимать чартеры из России.

Как было раньше? До пандемии Россия была одним из лидеров по турпотоку среди европейских стран. В 2019 году Доминикану посетили 208 959 российских туристов, тогда страна заняла второе место после Франции (211 188 туристов). И сейчас у России есть все шансы укрепить свои позиции.

Перспективы. Российские туроператоры считают, что Доминикана может стать настоящим зимним хитом для россиян. По объемам текущих продаж зарубежных направлений она входит в ТОП-3, а в бронированиях на новогодний период у ряда туроператоров лидирует. Страна успешно конкурирует за российский турпоток не только с другими карибскими направлениями, но и с популярными у россиян странами Средиземноморья, например, с Египтом.

Источник: АТОР

Фото: Pixabay/LuidmilaKot

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Доминиканская Республика, Туризм

Читайте также

Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости
Что сильнее ласкает слух: Пунта-Кана или Пуэрто-Плата?
В каких странах Шенгена можно получить долгосрочную визу при покупке недорогого жилья
Отвечаем на вопрос читателя
Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте
Миллионеры рассекают по улицам на велосипедах
100 лучших американских городов для жизни, работы и вообще
Где в Штатах жить хорошо
Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле
Опять двадцать пять...
Хотим в Европу! Где и как получить шенгенскую визу сейчас
Статистика, новости и полезные ссылки

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Доминиканской Республике Недорогая недвижимость в Доминиканской Республике Апартаменты (квартиры) в Доминиканской Республике Аренда недвижимости в Доминиканской Республике

Новости и статьи по теме «Доминиканская Республика»:

Где за границей можно купить дом по цене однокомнатной квартиры в Сочи
  • 25890
На выбор – десять популярнейших курортов мира
Содержание недвижимости в Доминиканской Республике
  • 8839
Налоги, «коммуналка» и другие расходы собственника