a
Версия
для печати

В 2020 году 45% сделок в Дубае пришлись на жилую недвижимость

Jumeirah Village Circle остается лидером среди арендаторов с ограниченным бюджетом.

Что случилось? В 2020 году были зарегистрированы сделки по продаже жилья на сумму $7,4 млрд, что составляет 45,3% от всех транзакций в Дубае. Согласно отчёту сайтов недвижимости Bayut&Dubizzle со ссылкой на данные, опубликованные Земельным департаментом Дубая (DLD), сделки с объектами на стадии строительства возглавили список покупок, достигнув $3,9 млрд или 53% от общего числа продаж. Объём продаж готовой недвижимости составил $3,48 млрд, сообщает издание Gulf Business.

Хотя, согласно анализу агентства недвижимости Luxhabitat Sotheby's, за прошедший год оборот по сделкам с элитной недвижимостью в Дубае превысил $8 млрд.

Цитата. «В 2020 году потенциальные покупатели и арендаторы в поисках доступного жилья обратили внимание на пригороды Дубая, включая Jumeirah Village Circle, Mirdif, Dubailand и Akoya Oxygen. С другой стороны, исторически популярные районы, такие как Dubai Marina, Downtown Dubai, Jumeirah и Arabian Ranches, остаются лучшими локациями для продажи и аренды элитной недвижимости», – говорится в отчёте.

Продажи

  • Dubai Marina лидирует в категории продаж элитных квартир, по данным DLD: за последние шесть месяцев было зарегистрировано 526 сделок. В отчёте говорится, что в категории недорогих квартир в 2020 году доминировал интерес к Jumeirah Village Circle. Цена за квадратный метр для готовых квартир в Dubai Marina стала более доступной в 2020 году, снизившись с $3 745 до $3 428.
  • В категории роскошных вилл фаворитом по продажам остался Arabian Ranches: за последние шесть месяцев было зарегистрировано 164 сделки. Средняя цена за квадратный метр для вилл в районе также немного снизилась с $2 605 до $2 558. Недорогие частные дома в основном покупали в Dubailand.

Аренда. В 2020 году Jumeirah Village Circle остаётся лидером среди арендаторов с ограниченным бюджетом, а Dubai Marina остаётся лучшим выбором для тех, кому нужны роскошные апартаменты. Стоимость аренды квартир в JVC снизилась на 10-17%.

Перспективы. «В течение следующих шести месяцев тенденция останется позитивной – цены начали стабилизироваться, особенно в популярных сообществах. Все инициативы, предпринятые правительством, действительно вызывают доверие инвесторов. В преддверии Expo 2020 я считаю, что интерес и активность покупателей продолжат расти, а цены – выравниваться», – сказал директор по продажам Bayut&Dubizzle Фибха Ахмед.

Между тем, девелоперы Дубая меняют стратегию. В 2021 году они запустят меньше новых проектов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах
Разбор основ и популярных заблуждений
Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает
Анализируем локации, даём прогнозы
Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»
Что можно приобрести за рубежом сейчас и не сожалеть потом. Часть 2
Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас 
Мы нашли три страны. Но их куда больше

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость эмирата Дубай Недорогая недвижимость эмирата Дубай Недвижимость эмирата Дубай Земельные участки эмирата Дубай

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
  • 2570
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Содержание недвижимости в ОАЭ
  • 7455
Налогов для владельцев жилья здесь нет