a
Версия
для печати

Девелоперы Дубая меняют стратегию. В 2021 году они запустят меньше новых проектов

Эксперты полагают, что квартиры продолжат дешеветь из-за избытка предложения.

Ситуация. Согласно новому исследованию консалтинговой компании Core, в 2021 году цены на недвижимость и арендные ставки в Дубае будут продолжать снижаться. Но районы вилл, которые во второй половине 2020 года активно заселяли и где предложение ограничено, эта тенденция обойдёт стороной, сообщает издание Arabian Business.

Перспективы

  • В отчёте Core также прогнозируется дальнейшая гибкость условий аренды, поскольку рынок в основном остаётся дружественным к съёмщикам, и большинство собственников готовы вести переговоры, особенно в многоквартирных районах.
  • Число сделок на вторичном рынке выросло на 7% в 2020 году в сравнении с 2019, причём в декабре количество транзакций достигло максимума за два года. Core добавила, что сделки со вторичной недвижимостью, как ожидается, останутся стабильными, поскольку базовый спрос поддерживается более низкой стоимостью и дополнительными социальными реформами со стороны правительства.
  • Опасения по поводу избыточного предложения сохраняются.

Тем не менее, число выпущенных на рынок новых проектов было на самом низком уровне в 2020 году (36 000 единиц) по сравнению с предыдущими восемью годами и, как ожидается, будут сокращаться в 2021, поскольку девелоперы пересматривают стратегию и нацелены на то, чтобы для начала продать имеющиеся запасы.

Цитата. Глава отдела исследований и консультирования Core Пратюша Гуррапу сказала: «Пандемия, подрывая рынок недвижимости, также ускорила реформы, включая визовые нововведения, низкие процентные ставки и привлекательные условия для новых покупателей. Меры по ограничению предложения постепенно дают эффект, и основные заинтересованные стороны коллективно решают проблему избыточного предложения в Дубае».

Она добавила: «Во многих районах цены стабилизируются. Районы вилл особенно преуспели в этом отношении из-за растущего спроса со стороны арендаторов, которым требовалось больше места и открытого пространства из-за необходимости работать из дома. Тем не менее, в целом цены в жилых районах продолжают двигаться вниз и пока не демонстрируют признаков стабилизации».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Новостройки и строительство, Недвижимость

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах
Разбор основ и популярных заблуждений
Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно
Рассказывают эксперты из 10 стран
«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»
Что можно приобрести за рубежом сейчас и не сожалеть потом. Часть 2
Содержание недвижимости в ОАЭ
Налогов для владельцев жилья здесь нет

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) эмирата Дубай Коммерческая недвижимость эмирата Дубай Земельные участки эмирата Дубай Недвижимость эмирата Дубай

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
  • 1176
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Содержание недвижимости в ОАЭ
  • 7106
Налогов для владельцев жилья здесь нет