a
Версия
для печати

В Швейцарии могут ввести запрет на приобретение коммерческой недвижимости иностранцами

Некоторые политики опасаются, что нерезиденты бросятся скупать по низким ценам активы, которые вынуждены выставить на рынок швейцарские компании.

Что случилось? Некоторые швейцарские политики всерьёз озабочены тем, что пандемия может подтолкнуть местные компании к распродаже своей собственности. А эти активы могут выкупить по низким ценам иностранные инвесторы, пишет издание Swissinfo.ch.

Комиссия по правовым вопросам Палаты представителей уже предложила временно ужесточить федеральный закон Lex Koller. Пока он ограничивает только приобретение жилья иностранцами. Авторы идеи хотят распространить ограничения на здания, предназначенные для коммерческой или профессиональной деятельности. Парламентская инициатива ещё должна быть одобрена комиссией Сената по правовым вопросам.

Контекст. Согласно исследованию CBRE Switzerland, в период с 2011 по 2020 год иностранные инвестиции в коммерческую недвижимость Швейцарии достигли доли в 11% от общего объёма соответствующих вложений. До 2011 года доля иностранных инвестиций в этот сегмент составляла 15%. При этом с 2017 по 2019 год многие инвесторы ушли со швейцарского рынка, что было связано с ростом цен на недвижимость и высокой стоимостью швейцарского франка. За этот период иностранные инвестиции составили лишь 5% от общего объёма вложений. А 2020 год стал исключением из-за нескольких крупных сделок.

Многие иностранные покупатели, которые инвестировали в коммерческую недвижимость Швейцарии за последнее десятилетие, были выходцами из Великобритании, Германии, Франции и Израиля. Представители азиатских стран играли второстепенную роль, за исключением гостиничного сектора.

Узнайте больше:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Швейцария, Процедура покупки, Недвижимость, Коммерческая недвижимость

Читайте также

Говорят, в Европе сильно дешевеет недвижимость, – так ли это? Тренды полугодия
Много интересных графиков
Лидеры, взлёты и падения. Какой недвижимостью за границей интересуются покупатели из России, Беларуси, Украины и Казахстана последние месяцы
Главные выводы от Prian
Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ
Обновили полезный материал
Получаем вид на жительство в Черногории: лайфхаки от эксперта по инвестициям в недвижимость
Недооценённые способы иммиграции
Новые направления зарубежной недвижимости в 2024 году
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Новая программа гражданства, турецкие ожидания, дубайские вопросы. Видеообзор новостей от Prian
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Швейцарии Аренда недвижимости в Швейцарии Дома (виллы) в Швейцарии Апартаменты (квартиры) в Швейцарии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Швейцария»

  • 11.07.2023
  • 10579

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Швейцарии

Высокие цены в паре с высоким уровнем жизни

  • 01.02.2023
  • 36191