Мальта в фокусе

13 июля 2008 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Мальта

Эта небольшая и чудесная средиземноморская страна больше известна как приют для многих европейских пенсионеров, где они могут жить в обществе, свободном от преступности и политических потрясений, а также наслаждаться приятным климатом!

Поскольку почти все местные жители говорят по-английски, все желающие поселиться на Мальте могут чувствовать себя вполне комфортно в этой стране.

Все больше и больше российских граждан планируют поменять свой холодный и промозглый климат на более приятный и здоровый — тем более что здесь гораздо спокойнее и безопаснее, чем на родине.

Представьте, как вы будете греться на ласковом мальтийском солнышке, наблюдая за маленькими катерами и эксклюзивными яхтами, бороздящими голубизну Средиземного моря, омывающего этот уютный остров!


недвижимость на Мальте

После присоединения к Евросоюзу в 2004 году Мальта либерализует свое законодательство в области недвижимости, чтобы привлекать все больше зарубежных инвестиций. Хотя реформы уже в самом разгаре, все же для иностранцев существуют некоторые ограничения, не позволяющие им напрямую инвестировать в эту страну. Например, иностранец (как частное лицо) не может приобрести на Мальте коммерческую или промышленную недвижимость. Однако он может сделать это опосредованно, создав совместное предприятие с гражданами Мальты. Став членом ЕС, Мальта спешит внести поправки в действующее законодательство, и в скором времени здесь будет создан более либеральный, процветающий и доходный рынок недвижимости.

Мальта — необычайно выгодное место для иностранных инвесторов, желающих вложить свои капиталы в недвижимость. Это маленькая страна с населением менее одного миллиона человек, и почти все они говорят и понимают по-английски. В этом маленьком островном государстве самый лучший средиземноморский климат и европейский образ жизни. Привлекательные ставки налогов и отсутствие преступности означает, что множество людей мечтает здесь поселиться. Однако, в отличие от соседних государств, на Мальте осталось не так много земли, пригодной для застройки. Это один из факторов, оказывающих негативное воздействие на мальтийский рынок недвижимости.

Но, несмотря на эти ограничения, вы вполне можете приобрести хотя бы один жилой дом на Мальте — для летних отпусков, постоянного жительства или для представительских целей. Лучшим вариантом можно считать элитные квартиры, которые продаются по вполне приемлемым ценам. Не упустите возможность что-то прикупить себе под ласковым мальтийским солнцем, чтобы наслаждаться им по праву!

Но обратите внимание на то, что жилая недвижимость на Мальте стоит не дешевле 115 000 евро и ее нельзя сдавать в аренду.

Дополнительными преимуществами Мальты можно считать нетронутые, почти дикие пляжи, аппетитные местные блюда, прекрасную систему образования и легкий доступ ко всем основным странам мира благодаря отлаженной работе международного аэропорта. Ближайшая к Мальте страна — это Италия, у которой Мальта позаимствовала богатую культуру и историю.


Полезная информация


Население: 400 тыс.
Столица: Валетта
Валюта: евро
Въезд в страну: 21 декабря 2007 г. Мальта вошла в состав стран — участниц шенгенского соглашения. Виза оформляется заранее в посольстве Мальты в Москве.
Часовой пояс: Гринвич +1, Москва -2
Продолжительность перелета из Москвы: 4 часа
Основные города и аэропорты: Валетта
Языки: английский и мальтийский (государственные)
Погода: +12 C зимой; +28 C летом.
Электричество: 220 / 240 В. На Мальте используются трехконтактные прямоугольные розетки на 13 ампер.
Телефонный код страны: +356

журнал International Residence

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Мальта VS Кипр: сравнительный анализ программ получения гражданства

Вид на жительство за инвестиции предоставляют многие страны Евросоюза, а вот оформить сразу паспорт можно только в двух небольших государствах. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», провести анализ программ получения гражданства Мальты и Кипра. Читайте, сравнивайте, выбирайте. Читать

10 мифов о гражданстве Мальты: в чем ошибаются инвесторы из России

Граждане России и стран СНГ начали активно интересоваться инвестиционной программой Мальты. Однако, как это часто случается, с ростом спроса на какую-то услугу – в нашем случае, гражданство Евросоюза – в интернете появляется масса выдумок, некорректной информации или, проще говоря, мифов. Самые распространенные ошибки и заблуждения иностранцев – в этом материале. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: гражданство в обмен на инвестиции – Кипр и Мальта

Директор компании «Второй Дом» Евгений Цикунов рассказывает о программах инвестиционного гражданства Кипра и Мальты, их отличительных особенностях, преимуществах, востребованности среди российских инвесторов, а также называет главные критерии, по которым оцениваются аналогичные программы в любой стране. Читать