a
Версия
для печати

Регионы Израиля

Любители комфортного пляжного отдыха найдут в Израиле курорты Средиземного и Красного морей. Своими лечебными и спа-процедурами славится Мертвое море. Верующие люди направляются в первую очередь в Иерусалим – к его многочисленным религиозным святыням. В Израиле можно также найти великолепные национальные парки и даже горнолыжный курорт.

Иерусалим, столица страны, известен как центр трех религий – иудаизма, христианства и ислама. Здесь расположено большое число святых для верующих людей мест. Одной из главных достопримечательностей является Храм Гроба Господня, возведенный на месте, где, по преданию, был распят, погребен и воскрес Иисус Христос. Святым местом для евреев является Стена Плача – часть подпорной стены вокруг Храмовой горы, памятник древнееврейской истории. Среди новых достопримечательностей города – великолепный Сад роз.

Пляжный отдых предлагают курорты двух морей – Средиземного и Красного. Второй по численности населения в стране и крупнейший на западном побережье страны город – Тель-Авив. Благодаря контрастной застройке появилось такое описание этого города: «Тель-Авив похож одновременно на Манхэттен, Бердичев и Ибицу». Здесь располагается Тель-Авивский музей искусств, Музей диаспоры, а также раскопки древнего города Кейсария.

К югу от Тель-Авива лежит Ашдод. Сейчас город является важным региональным промышленным центром, однако здесь есть множества мест для посещений туристами. Например, Морская крепость VII-XI веков – памятник раннеарабского периода; Холм Ионы, где, как считается, находится могила пророка Ионы; Парк Лахиш – самый большой и ухоженный в городе.

К северу от Тель-Авива лежит Нетания – крупнейший курорт Средиземноморского побережья Израиля. Общая протяженность пляжей курорта превышает 13 км. В городе множество художественных галерей, ярмарок народных промыслов. Здесь сохранились остатки древнего театра и дворца, средневековая крепость, два акведука византийского периода.

Герцлия – известный курорт, лежащий между Тель-Авивом и Нетанией, один из наиболее значимых центров отдыха и туризма Израиля. Прибрежный район города Питуах называют «кварталом миллионеров» благодаря большому количеству роскошных особняков и пришвартованных яхт. Среди достопримечательностей города – музеи искусства и города, национальный парк Аполлония и руины древних поселений.

Читайте также: Как иностранцу купить недвижимость в Израиле, если денег не хватает

Хайфа, третий по величине город Израиля, считается северной столицей страны. Главными его достопримечательностями являются Бахайский храм и сады с многочисленными террасами; монастырь Кармелитов, заложенный еще в XII веке; Музей моря; замок крестоносцев Атлит неподалеку от города и др.

Единственным курортом на Красном море является Эйлат. Помимо главной достопримечательности города – чистейшего Красного моря, здесь также стоит обратить внимание, например, на Подводную обсерваторию в местном марина-парке, где на глубине нескольких метров можно понаблюдать за жизнью морских обитателей. Прикоснуться к дельфинам можно на аттракционе Дельфиний риф, а для контраста следует совершить экскурсию в пустыню Негев, чтобы воочию узреть потухшие древние вулканы.

Мертвое море давно славится своими оздоровительными свойствами. Здесь постоянная, без резких колебаний температура воздуха и воды. Большая соленость воды, источники, богатые минералами, и лечебные грязи – все это создает превосходный лечебный и косметологический эффект.

Следует посетить хотя бы один из многочисленных национальных парков Израиля. Например, Кармель, самый большой национальный парк страны. Благодаря живописным ландшафтам одну из его частей именуют Маленькой Швейцарией. Здесь можно передвигаться на велосипедах, внедорожниках и квадроциклах.

Израиль вряд ли ассоциируется с зимними видами спорта. Тем не менее тут существует и свой горнолыжный курорт. Он расположен в нескольких часах езды от Нетании, на самой высокой точке страны – горе Хермон. Здесь оборудованы трассы различных уровней сложности общей протяженностью восемь километров.

Если вас интересует возможность приобрести недвижимость в каком-либо из городов Израиля, обратитесь к нашему «Обзору рынка».

Купить недвижимость в Израиле

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Израиль, Анализ рынков, Недвижимость
Подписаться:

Читайте также

Как иностранцу купить недвижимость в Израиле, если денег не хватает
Ипотечный брокер – об условиях кредитования, недвижимом неликвиде и неочевидных способах...
Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?
Вычислить «справедливую» цену – задача утопическая
Личный опыт: идеальная квартира с испанскими недостатками. Коста-Бланка, Испания
Раз понравилось, надо брать! Конечно, если вы заранее подготовились и изучили все нюансы рынка
Гражданство Черногории через инвестиции – что нужно знать о программе
Консультируют эксперты Henley & Partners - агентства, продвигающего программу по всему миру
15 впечатляющих фактов о главном горнолыжном курорте Грузии
«Новый Гудаури» для тех, кто любит отдых в горах и хочет зарабатывать на недвижимости
Рейтинг городов мира по росту цен на жильё в 2018 году
О самых перспективных городах - в инфографике и цифрах

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Израиле Элитная недвижимость в Израиле Дома (виллы) в Израиле Аренда недвижимости в Израиле

Новости и статьи по теме «Израиль»:

Личный опыт: как начать новую жизнь?
  • 4716
Самые яркие истории о жизни в другой стране за 2019 год
Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?
  • 6833
Вычислить «справедливую» цену – задача утопическая