Поиск по статьям и новостям

Новости и обзоры мировых рынков недвижимости (20.12.2010 – 09.01.2011)

В Испании сократились продажи новых домов иностранцам. Русские собственники жилья в США попали в «ипотечную секту». Цены на болгарские квартиры могут достигнуть «дна» в 2011 году. Израиль может ввести санкции для владельцев неиспользуемого жилья.

Продажи

 
В Испании сократились продажи новых домов иностранцам. По данным Министерства жилищного строительства Испании, за три квартала 2010 года продажи курортных вилл иностранцам сократились почти на 90%  по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. За три летних месяца 2010 года иностранцы приобрели всего 490 домов в стране. Однако, по мнению риэлторов, продающих испанскую недвижимость россиянам, спрос со стороны наших соотечественников не снижается. 
 
Мошенничество
 
Русские собственники жилья в США попали в «ипотечную секту». Обманутые эмигранты из России подписывали контракты о передаче своих домов в собственность «религиозной» организации Shon-Te-East-A Walks with Spirit, которая обещала помочь им сократить размеры выплат по ипотеке. Для вступления в организацию домовладельцы должны были сделать одноразовое пожертвование, а в дальнейшем уплачивать ежемесячный сбор вместо платежей по ипотеке. Организация также обещала освободить своих адептов от уплаты налогов на имущество. Многие жертвы этой аферы (около 50 семей) в результате потеряли свои дома, либо их имущество находится на разных стадиях отчуждения.
 
Цены
 
Цены на болгарские квартиры могут достигнуть «дна» в 2011 году. К концу наступившего года нижний предел будет пройден и начнется рост цен, полагают болгарские риэлторы. Они уверены, что в 2011 году никаких существенных скачков или падений стоимости квартир не произойдет. 
 
Профессионалы кипрского рынка недвижимости считают, что цены на кипрскую недвижимость в первой половине 2011 года не изменятся по сравнению с 2010 годом, когда они упали на 3%. По мнению Кирьякоса Талатиниса, вице-президента Ассоциации оценщиков и консультантов Кипра, спрос со стороны иностранцев в 2011 году будет слабым и цены на прибрежную недвижимость упадут. В свою очередь, Христос Панаги, управляющий директор кипрской строительной компании Pandomus Property Developers, делает ставку на российских покупателей. По его словам, россияне и в дальнейшем продолжат покупать как жилую, так и коммерческую недвижимость на острове – и особенно в городе Лимассол – пока экономика России выигрывает от высоких цен на энергоносители.
 
Содержание недвижимости
 
Израиль может ввести санкции для владельцев неиспользуемого жилья. Число пустующих единиц жилья в стране с 2000 года выросло почти в два раза. В случае если часть из них будет занята жильцами, удастся сократить сильный разрыв между уровнем спроса и предложения на жилую недвижимость в Израиле и остановить рост цен. Под неиспользуемым жильем понимается квартира или дом, в котором не живут постоянно – по любой причине. В частности, к ним относится и жилье, купленное иностранными гражданами. 
 
Строительство
 
Власти Финляндии хотят стимулировать деревянное домостроение. Министерство окружающей среды страны готовит поправки к действующему законодательству, в соответствии с которыми будут упрощены противопожарные требования к деревянным домам. Возведение строений высотой более двух этажей из этого материала сейчас возможно только при исключительных разрешениях. Новые правила, если они будут приняты, упростят строительство деревянных домов высотой до восьми этажей. Также станет возможным надстраивать деревянные конструкции на бетонные дома и использовать дерево в отделке фасадов.
 
Алексей Лахов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Недвижимость, Анализ рынков, Дайджест
Подписаться:

Читайте также

Турция кажется перспективной. Спасибо лире
Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время...
Проверьте себя: готовы ли вы к покупке жилья в Чехии - тест
Какую недвижимость вам – иностранцу – разрешат купить власти Чехии? Сколько дополнительно...
Индекс цен на жилье в 150 городах мира
Если вы подыскиваете недвижимость за рубежом, нелишним будет узнать, что происходит на местном...
Процедура приобретения недвижимости на Кипре
Какие объекты могут приобретать иностранцы на Кипре, а какие нет? Сколько времени занимает...
«Тишинка» приглашает на выставки осени - 2018
Зачем участвовать и зачем посещать выставки зарубежной недвижимости – всё просто.
Где покупают недвижимость миллионеры? Российские и не только
Следить за жизнью богатых людей вовсе не значит подглядывать в замочную скважину. В конце концов...

Полезные статьи:

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос
Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего...
Визовый режим и вид на жительство в Испании
Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые...