ОАЭ, карта ОАЭ

14 сентября 2012 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: ОАЭ

Краткая информация о стране: местоположение, города, регионы, население, политический строй, экономика, достопримечательности, праздники. Обновлено - 25 октября 2012 года.

Они сделали это! Построили оазис в пустыне, и какой оазис! Ты едешь по идеальной дороге среди бесконечных песков, раз в пять минут проезжая перекресток, дороги которого тоже ведут неизвестно куда. И вдруг вдали появляются небоскребы. Один, второй, пятый… Подобно затерявшемуся в просторах океана моряку хочется крикнуть «земля!» и также, как у него, у тебя возникает чувство страха; вот, сейчас они исчезнут и тебе вновь придется блуждать под палящим солнцем в поисках цивилизации.
Но они не исчезают, они настоящие – настоящее чудо света. Ты ходишь по узеньким улочкам старого города между сверкающих ювелирных лавок. Надеваешь горные лыжи, оказавшись в гигантском холодильнике - тут на 60 градусов холоднее, чем на улице.  Заходишь в многозвездный Burj Al Arab… и окончательно понимаешь, что значит купаться в море и  золоте одновременно.
А также хочешь ты этого или нет. Но даже если не твое, ты не можешь не отдать должное гению человека, который сотворил чудо, рядом с которым сам кажется маленьким и незначительным. 

... из справочника "ГИД на жительство 2012"


Официальное название страны: Объединенные Арабские Эмираты
 

Местоположение: государство расположенное в Западной Азии, в восточной части Аравийского полуострова на побережье Персидского и Оманского заливов. Граничит с Саудовской Аравией, Катаром, Оманом.
 
Площадь страны: 83 600 кв. км.
 

Численность населения: свыше 4 млн человек (данные на 2006 год). Около 80% являются выходцами из других стран. Этнические арабы составляют 48,1% всего населения (из них арабы ОАЭ – 12,2%, бедуины – 9,4%, египетские арабы – 6,2%, оманские арабы – 4,1%, саудовские арабы – 4%), выходцы из Южной Азии – 35,7%, иранцы – 5%, филиппинцы – 3,4%, европейцы – 2,4%, другие – 5,4%. Число граждан ОАЭ, по разным оценкам, в последние десятилетия не превышает 25% населения. Женщины составляют примерно 33% населения.
 

Столица: Абу-Даби.
 

Климат: сухой, переходный от тропического к субтропическому. Температура воздуха с ноября по май колеблется от +18 до +25 °С, с июня по август – от +30 до +35 °С.
 

Политический строй: является федеративным государством. ОАЭ состоят из семи эмиратов: Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Рас-Эль-Хайма Умм-Эль-Кайвайн, Фуджейра. Каждый из входящих в федерацию эмиратов представляет собой абсолютную монархию и сохраняет за собой значительную самостоятельность. Согласно конституции 1971 года высшим органом государственной власти является Федеральный высший совет (ФВС), состоящий из правителей семи эмиратов.

ОАЭ являются членом ООН (с 1971 года), Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК), Международного Валютного Фонда, Всемирной Торговой Организации, а также Совета Сотрудничества Арабских стран залива (AGCC).
 

Эмираты: Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов, состоит из города Абу-Даби и городов-оазисов Аль-Айн и Лива.
Второй по величине эмират ОАЭ – Дубай. Это всемирно известный центр торговли, славящийся золотым, шелковым, рыбным рынками и рынком пряностей.
Эмират Шарджа – единственный в ОАЭ «сухой» штат, в котором запрещено употребление алкогольных напитков.
Аджман – самый маленький из эмиратов, входящих в состав ОАЭ.
Эмират Рас-аль-Хайма – самый северный и самый плодородный.
Эмират Умм-аль-Кувейн отличается от остальных эмиратов сильно изрезанной береговой линией.
Эмират Фуджейра расположен на побережье Оманского залива, прямо в сердце Хаджарских гор. Гордостью эмирата являются песчаные пляжи и гористые мысы, живописные ущелья.
 

Денежная единица: дирхам ОАЭ. 1 дирхам = $0,27 (июнь 2007). Дирхам свободно конвертируется. За покупку вы можете спокойно рассчитываться американскими долларами.
 

Официальный язык: арабский, однако широко используется английский.
 

Время: совпадает с московским летом. Перевод на «зимнее-летнее» время в Эмиратах не производится, поэтому зимой разница с Москвой составляет +1 час.
 

Как добраться: Дубай – главный транспортный узел в Персидском заливе. Регулярные прямые рейсы по маршруту Москва – Дубай выполняют авиакомпании «Сибирь», «Аэрофлот» и Emirates. Кроме того, круглый год из российских городов в ОАЭ отправляются чартерные рейсы.
 

Религия: ислам.
 

Государственные праздники:
1 января – Новый Год
6 августа – Вступление на престол шейха Заида бен Султана аль-Нахайяна
2 декабря – День Независимости, Национальный день ОАЭ

Чем знамениты Объединенные Арабские Эмираты?

59 000 долларовых миллионеров в ОАЭ

Кондиционер - Обязательный девайс любого жилого или торгового пространства. В ОАЭ они установлены повсюду. Даже на автобусных остановках! Летом, когда ртутный столбик термометра подскакивает до 50° С, люди только так и передвигаются – от одного кондиционера к другому.

Золото. По статистике, каждый житель Эмиратов ежегодно покупает в среднем 38 граммов золотых изделий. Это мировой рекорд! Только в Дубае работают около 600 ювелирных лавок. На их витринах выставлено в общей сложности более 25 тонн всевозможных украшений из благородного металла.

Эмираты славятся на весь мир социальными программами своего правительства. Так, каждая молодая семья в ОАЭ получает от властей комфортабельную виллу и 70 тысяч дирхамов (около $20 тыс.) на свадьбу. За рождение мальчика – еще $50 тыс. Скидки на коммунальные услуги, деньги на учебу, на открытие бизнеса и вообще финансовая поддержка по любому поводу… Естественно, этот аукцион неслыханной щедрости распространяется только на граждан страны.

Традиционное и очень популярное развлечение в Эмиратах - верблюжьи бега. Залог успеха в этом виде спорта – небольшой вес жокея. Поэтому раньше в гонках использовали мальчиков в возрасте от четырех лет. В начале XXI века шейх запретил привлекать детей, и сейчас верблюдами управляют миниатюрные роботы-жокеи. В случае победы владельцы «кораблей пустыни» получают шикарные машины, золотые сабли и внушительные суммы денег.

Каких-нибудь 40 лет назад все Эмираты были сплошной голой пустыней, в которой лишь изредка встречались племена кочевников и стада верблюдов. И сегодня, выехав за пределы оазисов цивилизации, вы окажетесь среди бескрайних песчаных холмов. Зрелище, которое впечатляет свое красотой и таящейся за ней опасностью! Кстати, говорят, что в каждом эмирате песок имеет свой собственный оттенок, например, в Дубае – оранжевый.

Не километр, а лишь 828 метров высота крупнейшего небоскреба мира – башни Бурдж-Халифа в Дубае.

85% населения ОАЭ – экспаты, то есть иностранцы, прибывшие на работу и получившие статус резидента. Здесь несколько миллионов индусов, пакистанцев и филиппинцев, много американцев, европейцев и выходцев из стран СНГ, в том числе России. Поэтому универсальный способ начать разговор с незнакомым человеком – это поинтересоваться, откуда он приехал в Эмираты.

Пальма Джумейра - искусственный насыпной остров колоссальных размеров в Дубае. Стилистически напоминает культовое для арабов растение - финиковую пальму. На «полумесяце» расположились известные на весь мир пятизвездочные отели (Atlantis, Kempinski, One and Only, Jumeirah Zabeel Saray). На «ветвях» - виллы с частными пляжами, а на «стволе» - многоквартирные жилые комплексы.

Семизвездочный отель Бурдж Аль Араб в Дубае по праву считается самым шикарным в мире. Недаром, в его интерьере было использовано 8000 квадратных метров 22-каратного сусального золота!

Ski Dubai – чудо из чудес, первый горнолыжный курорт на Ближнем Востоке. Естественно, в местных климатический условиях – это крытый комплекс. Гигантский холодильник, размером с 25-этажный дом, в котором круглый год поддерживается оптимальная температура -1°C и 70-сантиметровым слоем лежит настоящий (ну, почти) снег.

Карта ОАЭ

Prian.Ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Статьи

Недвижимость в Дубае: тенденции, спрос, доходность

На портале Prian.ru интерес к недвижимости в ОАЭ за год увеличился на 22%. Что происходит на рынке самого популярного эмирата? Как ведут себя цены? Какое жилье предпочитают покупатели, и где выгоднее всего сдавать квартиры в аренду? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Самые яркие архитектурные проекты 2015 года

Прошедший год оказался богат на события в области мирового строительства и архитектуры. В 2015-м было реализовано или запущено множество проектов, самые яркие из которых мы предлагаем вспомнить. Читать

Что несет мировому рынку недвижимости год грядущий: прогнозы 2016

Предупрежден - значит вооружен. Это расхожее выражение отлично подходит ко многим сферам, в том числе, и к рынку недвижимости. Где ждать повышения цен, а где снижения и почему, на рынок какой страны обратить пристальное внимание и, куда вкладывать деньги на долгосрочную и краткосрочную перспективы? На все эти вопросы гораздо проще ответить, когда знаешь, какое развитие рынка ожидают специалисты отрасли в ближайший год… Читать

С Новым годом: 16 пожеланий на 2016 год

Праздник детства, тепла и семейного очага уже стоит на пороге. Совсем скоро стрелки часов замрут в ожидании волшебного мгновения. Специалисты сферы недвижимости вдохновились предвкушением чуда и делятся с вами пожеланиями и напутствиями! Читать

Удивили: нестандартные акции продавцов недвижимости в 2015 году

Самый действенный способ заставить покупателя выбрать именно вашу недвижимость – дать скидку побольше. Верно? Да, но не все так просто. Конечно, финансовая сторона вопроса часто идет впереди, но изобретательные продавцы преподносят ее более изыскано и совсем небанально. За счет чего и выигрывают… Читать