Рафаиловичи – у самого синего моря. Не рай, но похоже

6 августа 2015 года
| Рубрики: Мнения и прогнозы

Давайте помечтаем о жизни на берегу изумрудного моря… В самом деле. Так, чтобы мечты наши могли стать реальностью. Для этого поселимся – пока пусть и виртуально – в новом доме, что в поселке Рафаиловичи, в Черногории. А потом пойдем на прогулку вдоль моря. Нас сопроводит директор по маркетингу и продажам компании "Граф Монтенегро" Юлия Боевич.

Юлия, вы представитель той самой строительной компании, которая строит волшебные дома у волшебного моря…  рассказывайте скорее! 

Итак, вы живете в новом доме, в поселке Рафаиловичи. Вообще-то ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ границы тут условны и на них никто не обращает внимания… Но об этом чуть позже.  
 

Рафаиловичи


Квартира прекрасная. Четвертый этаж, 50 «квадратов». Гостиная и спальня. Можно сказать «евростандарт», или даже «европейский стиль»… А можно просто – ХО-РО-ШО!. Дубовый паркет, «правильная» сантехника, панорамные окна. Хотя это самое «хорошо» никакими словами не описать… Нужно видеть. А еще лучше жить. 
 

квартира в Рафаиловичах


О деньгах говорить как-то не хочется. Ну ладно, буквально пара слов. Для такой локации, думаю приемлемо. Где-то 2 500-4 700 евро за «квадрат». И говорят, есть скидки и рассрочка…  Мебель и техника обошлись недорого. Около 6 000 евро. Даже чуть дешевле. 

Да, кстати. В доме всего семь этажей, включая цокольный – он самый недорогой. Мы, как я уже сказала, живем на четвертом… Познакомились с соседями: одни живут в совсем маленькой студии - всего 23 кв.м. У вторых, напротив, раскошный пентаус - больше 150 "квадратов". В одном доме - и такие разные квартиры!    
 

Квартира в Черногории


Интересно: почему многие думают, что их дом на первой линии, когда он вовсе не на первой? Ведь что такое «первая линия»? Это когда вышел – и сразу попал на пляж! А если до моря надо пилить и пилить… Посмотрите, вот она, наша реальная первая линия. Если нужно, можно окликнуть своих прямо с балкона…   
 

Море в Черногории


И что особенно нравится – тихо. Ну, как тихо? - вообще-то в 30 метрах от моря абсолютной тишины не бывает :) … Зато проезжая оживленная дорога вдалеке. И чуть в гору, минут пять пешком. Но мы туда не ходим. Зачем? Там машины… 
 

Дороги в Черногории


Кстати, мы подумываем о своей машине. Путешествовать вдоль берега лучше пешком, да и до Будвы тут недалеко. Пять евро на такси, если в сезон, а если осенью-зимой – то и вовсе три. Но все-таки, если хочется поехать вглубь, лучше машина. В доме есть гараж - удобно для тех, кто постоянно живет в Рафаиловичах и для дорогих машин.  А неподалеку еще и центральный паркинг поселка. Что приятно – бесплатный. Что приятно – крытый… Вы видели еще на каком-нибудь курорте бесплатный, крытый паркинг? 
 

Магазин в Черногории


В магазин обычно ходим в домашних тапочках. Он у нас в самом доме. Небольшой супермаркет: для каждодневных нужд самое то. Если захотелось «живых фруктов» можно пройти метров сто в любую сторону. Тут почти в каждом дворе маленькие лавочки… 

Мы предпочитаем мини-рынок метрах в трехстах от дома. Там подешевле и выбор богатый.  

Если лень (очень, кстати, черногорское слово) куда-то далеко идти, мы остаемся на нашем пляже. Детям нравится: мелко, тепло, чистый песок. Хотя большинство соблазнов от выхода направо. 
 

Пляж в Рафаиловичах


Это наш променад - улица ресторанчиков и кафе. Абсолютно пешеходная, и очень зеленая. 
 

променад в Рафаиловичах


Какие хитрецы эти хозяева бесконечных кафешек, таверн, ресторанов. Везде ставят детские качели! До дома – пять минут медленным шагом. Но нет – дети зайдут к одному, потом к другому… А ты за ними. Как на привязи… Зато кофе можно попить всласть. Никто не отвлекает.   
 

аттракционы для детей


Молодежь предпочитает ходить налево. Нет-нет, вы меня неправильно поняли :) Просто тут неподалеку дикий пляж. Минут десять ходьбы, но от дома надо как раз повернуть влево. 
Сначала по пути несколько ресторанчиков, и почти сразу начинаются скалы. Бешено красиво! 
 

Пляж в Рафаиловичах


Затем проходим через тоннель и – вот оно – место для профессиональных пловцов и ныряльщиков. Пляж «Каменово». Говорят, прозрачность воды тут – 50 метров. Сколько точно - я не проверяла, вижу только сама, что вода очень прозрачная. 
 

Пляж в Рафаиловичах


Время обеда. Или ужина. Вариантов много, но наша семья свой выбор сделала давно. Идем в «Парад». Во-первых, рядом – метров 30 от нашего дома. Во-вторых, это семейный ресторанчик, очень душевный. Ну а в-третьих… в третьих, такого домашнего вина мы не встречали больше нигде. Привезли в Россию – не то… Его надо пить там, на месте…  
 

ресторан в Рафаиловичах


А вообще попробуйте рыбу. Можно и не в «Параде». Тут много приятных мест, где умеют готовить и дораду, и сибас, и даже морского черта.
  

рыба в ресторанах Черногории


И все-таки когда хочется вечерней суеты и туристического шума - лучше идти подальше направо. Совсем рядом Бечичи. Это поселок. Если кто не знает, то Будва сначала перетекает в Бечичи, а потом в наши Рафаиловичи. Тут один пляж. И одна набережная.

Так вот на дискотеки надо идти в Будву. У нас в Рафаиловичах развлечения в основном для детей. Есть небольшая площадка, где каждый день какие-то праздники и концерты, но скорее для взрослых с детьми. 
 

дорога в Бечичи


Ну и конечно ездим - или ходим - в Будву. Я кажется уже говорила: дотуда километров пять. Рассказывать про нее много не стоит. Но там и концерты, и фестивали, и презентации. Вот сегодня, например, какая-то выставка черногорских умельцев. Народные промыслы, национальная кухня, гуляния. Национальный колорит. 
 

дорога в Будву


Стемнело рано. У нас часов в 9 уже темно. И очень душевно: набережная освещена, блики фонарей не слепят, а притягивают. И куда то манит лунная дорожка.
 

вечер в Черногории


Поздним вечером, на закате, мы сидим на террасе и смотрим на темную воду. Мы дышим морем. Легкий ветер заставляет слегка утеплиться, а бокал вина клонит в сон. 


Спокойной ночи. И здравствуй, Черногория!  
 

Приезжайте. Посмотрите. Оцените. 
Наши Рафаиловичи. 


Буду рада рассказать больше: 
e-mail: grafmontenegro@bk.ru
тел: +38268476828
скайпу: julia060179
А с волшебным домом у моря можно познакомиться здесь: 
http://graf-montenegro.ru/property/71

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Как построить город для миллионеров? И заодно изменить образ страны…

Шеф-редактор Prian.ru Анастасия Фалей съездила в Черногорию, чтобы посмотреть, как строится новая звезда местного рынка недвижимости – проект Portonovi – и чем этот элитный курорт может удивить иностранцев. Одной фразой – подобных комплексов во всей Адриатике еще не было… Читать

Новое лицо Черногории: обзор элитной недвижимости

По мировым стандартам, молодая балканская страна начала развиваться как туристическое направление буквально вчера. Но сразу серьезно взялась за дело. Согласно намеченному плану, который активно поддерживает правительство, Черногория должна стать, ни много ни мало, новым центром элитного отдыха в Европе. А какой же элитный отдых без элитной недвижимости? Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Черногории

Прежде чем перебраться в страну на ПМЖ, совершенно необходимо хорошенько изучить особенности жизни в ней и отдельное внимание уделить ценам. Ведь отдыхать пару недель в году и жить постоянно – совершенно разные вещи. Для начала советуем сделать пробную поездку на месяц-другой. А возможные расходы мы уже посчитали. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: проект в Черногории

Советник по продажам проекта Portonovi Добрица Илич рассказал об уникальных особенностях нового комплекса на Адриатическом побережье Черногории, его расположении, наличии инфраструктуры и качестве самой недвижимости, отметил главные причины привлекательности элитной недвижимости для международных инвесторов. Читать