Инвестиции и риски. Возможности для инвестиций. Инвестиции в недвижимость

Часть I. Как купить готовый арендный бизнес в Германии

Поделиться:

Этим материалом мы начинаем спецпроект "Как купить готовый арендный бизнес в Германии". Для начала поговорим о рисках, которые встают перед инвесторами, и возможностях, которые предлагает иностранцам Германия.

Сегодня основной риск для владельца капитала заключается в потере этого капитала. Стоит всего лишь задуматься, какой гарантией вы располагаете для сохранения покупательной способности сегодняшнего капитала. Соответственно, целью партнеров, которые обращаются к нам, является сохранение покупательной способности того капитала, которым они владеют.

 

Если точнее, перед инвесторами стоят две задачи:

  • Первая – географическая диверсификация своего состояния с целью получения прибыли.
  • Вторая – решение этого вопроса максимально безопасно. Это основная мотивация, которая движет частными инвесторами в Германии.

 

Инвестиции в нашем понимании – это не что иное, как продажа собственного капитала. Например, я располагаю миллионом евро. Этот миллион я хочу продать за два миллиона в течение какого-то периода. Что мне для этого нужно? Нужно, чтобы инвестиция, которую я осуществляю, приносила какой-то доход. За счет чего она может приносить доход? За счет работы капитала, который мне нужно куда-то вложить. То есть капитал должен начать работать. 

И тут мы приходим к интереснейшему вопросу: каким образом он может начать работать?

Вы хотите совершить инвестицию, а именно максимально безопасно «продать» свой миллион. Скажем, за два миллиона – в течение какого-то периода. Для достижения такой цели есть несколько возможных сценариев. 

 

  • Сценарий №1  активные действия. Вы берете заработанный миллион и реализуете какую-то идею – начинаете развивать ее, вкладывая свой физический труд, свои мысли и свою энергию. Вероятность того, что вашу идею оценят в этом мире, есть. Хотя, конечно, и здесь не все зависит от вас.   

     
  • Сценарий №2 пассивная инвестиция. Инвесторам, заинтересованным в ней, рынок предлагает сегодня целый набор продуктов: депозиты, акции, облигации, золото… и недвижимость в том числе. В этом случае вы передаете свой капитал в чьи-то руки. И здесь очень важно понять, кто может дать вам – как инвестору – максимальную гарантию безопасности.

 

Предположим, вы отдаете капитал Федеративной Республике Германия, то есть, покупаете гособлигации. Сегодня такой продукт является одним из самых надежных в мире. Есть только один существенный недостаток: эти облигации дают отрицательный доход. Но – вы не поверите – они все равно продаются, и довольно-таки успешно.

 

Что толкает людей, в том числе и частных инвесторов, к покупке облигаций с отрицательным доходом? Все просто: они согласны на такие гарантии, потому что сегодня рынок предлагает не так уж много альтернатив… Но, разумеется, наших партнеров не слишком привлекает отрицательный депозит.

 

Какие еще возможности существуют? Например, вы отдаете накопленный капитал собственнику, владельцу коммерческой недвижимости. Он продает свой объект, генерирующий доход. Его-то вы фактически и покупаете!

 

Идеальный вариант, когда в результате инвестиции вам не приходится активно работать в новом бизнесе, вы участвуете в процессе только как контролирующий орган. Проще говоря, никто не хочет возиться со сгоревшими лампочками, все хотят получать две вещи – доход и отчет.

Доход и отчет - это именно то, что получают от нас наши партнеры.

Что ж, вроде дело за малым – найти подходящий объект для инвестиций. Но это – всегда риск. Хотя самым большим риском сегодня я бы назвал не инвестировать вовсе. Тем не менее…

 

Мы живем в эпоху, когда количество капитала в разы превышает число существующих продуктов. Это серьезная проблема, с которой сталкиваются не только частные, но и институциональные инвесторы. Причем последние находятся в более выгодном положении.

 

Например, цель пенсионных касс – заработать на уровне инфляции, а она сегодня почти нулевая. Привлекательность такого продукта, генерирующего доход «около нуля», для частных инвесторов ничтожна, а институционального она устраивает.

 

И мы, как частные инвесторы, и наши партнеры не готовы рассматривать продукты с отрицательной или нулевой доходностью. Нам интересны продукты, дающие не только сохранение, но и увеличение капитала.

 

Найти такой продукт становится с каждым днем все сложнее. Повторюсь: связано это с количеством капитала, присутствующего на рынке. И капитал оказывает непосредственное давление на рентабельность объекта. То есть рынок Германии сегодня – это в первую очередь рынок продукта. А значит, рынок продавца. 

Мы согласились с тем, что оптимальным вариантом сохранения капитала является инвестиция. Как я сказал выше, самые высокорискованные инвестиции сегодня – не инвестировать совсем. Если же говорить о наиболее удачном сегменте, который представлен в Германии, то, по моему твердому убеждению, – это арендная недвижимость в виде готового бизнеса.

 

Наша компания выбрала для себя именно это направление. Мы вкладываем капитал в прибыльную недвижимость, которую определяем как готовый арендный бизнес. Для себя мы понимаем, что только в этом направлении имеем возможность вести пассивный бизнес. 

 

А как еще можно диверсифицировать свой капитал, чтобы сохранить его покупательную способность? Предположим, сегодня на один миллион евро вы можете купить пять квартир. Где гарантия, что и через пять лет, с этим же капиталом, вы сможете приобрести те же квартиры? Останется ли ваша покупательная способность на сегодняшнем уровне?

 

Ответы на эти вопросы как раз и являются мотивацией для инвесторов, которые в большинстве своем желают войти в реальный, а не виртуальный рынок. А реальный рынок сегодня – это бетон, это кирпичи, это земельные участки.

 

Самое интересное: что бы люди ни делали, каким бы бизнесом они ни занимались… И программисты, и специалисты по нефти и газу, и продавцы автомобилей – все приходят в недвижимость… 

Смотреть видео

 

Обратите внимание! Мы, как частные инвесторы, вместе с нашими партнерами имеем определенное преимущество, так как представляем только интерес капитала. Мы не связаны со строительным риском и не зависим от него. Капитал же ищет выход. И, представляя его интерес, мы покупаем не что иное, как готовый арендный бизнес, который генерирует ежемесячный, ежегодный доход.

 

Резюме

Мы покупаем не что иное, как готовый арендный бизнес, который генерирует ежемесячный, ежегодный доход, мы покупаем кэш-генератор.

 

Проект «Как купить готовый арендный бизнес в Германии» представляет BiG Property – немецкий инвестиционный холдинг, решающий комплекс профессиональных задач по инвестициям в доходную недвижимость Германии. Мы представляем интересы инвесторов в Германии и за ее пределами, участвуем в строительных проектах, осуществляем комплексное управление коммерческими объектами. Опираясь на многолетний опыт компании, мы находим для заказчиков оптимальное решение инвестиционных задач при минимальных затратах.

 

 

BiG Property (Best in Germany)

www.bigproperty.de 

info@bigproperty.de

Мюнхен: +49 89 / 416 17 82 77

Москва: +7 (495) 199-17-77