Секреты словенского счастья. Часть 7 – покупка и реставрация замка в Словении

29 марта 2016 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Словения

Купить замок в центре Европы – это не фантазия. В той же Словении есть десятки реальных предложений. Такая покупка это или решение жилищного вопроса (как бы странно это ни звучало), или – еще чаще – инвестиционная идея. В очередной части нашего проекта компания MIRAG INVEST представляет несколько предложений для разных целей.


 

СЕКРЕТЫ СЛОВЕНСКОГО СЧАСТЬЯ

Часть 1. Почему Словения

Часть 2. Недвижимость на озерах

Часть 3. Недвижимость Любляны

Часть 4. Недвижимость на востоке

Часть 5. Недвижимость на море

Часть 6. Покупка фермы и земли

Часть 8. Зарабатываем на недвижимости

Часть 9. Получаем ВНЖ

По всей Европе разбросаны тысячи замков. И в Словении их тоже немало. Некоторые, как например, Блейский или Люблянский, есть во всех туристических путеводителях. Это визитная карточка и национальная гордость. 

Другие замки выглядят куда скромнее, и находятся в не лучшем состоянии. Но они тоже самые что ни на есть настоящие, ведь право называться замком дает история – и только она. Их можно купить.

Логика проста: государство хочет восстановить историческую реликвию, а покупатель, сделав это, получает уникальный дом для себя и своей семьи или здание для коммерческого использования.

замки Европы

Неподалеку от города Птуй, в 45 минутах езды от Любляны, находится замок Голич. Постройка XVI века: основное здание – 600 кв.м., хозяйственные постройки, 1.5 гектара земли. Такой замок вполне может стать родовым имением. Кстати, в доме живут и сейчас, какая-то семья снимает помещение у нынешнего владельца… 

Тина Павли, директор MIRAG INVEST: «Цена замка на данный момент – 590 000 евро. Так как Голич не очень большой, его можно использовать и как виллу, и как частный дом, и как бутик-отель с собственным спа. Добраться сюда нетрудно: неподалеку автомагистраль, а в часе езды аэропорт Любляны. Здесь чистейший воздух, а парк вокруг замка просто уникален. В нем растут редкие виды деревьев и кустарников – новому владельцу даже не придется тратить средства на озеленение». 

Но чаще всего замок покупают не для души, а для кошелька.

Замки (все без исключения) – это красивые здания, большой площади, в живописных местах. Прекрасные начальные данные для будущего отеля, не правда ли? Хотя конечно, далеко не каждый замок можно легко превратить в современный спа… 

замки Словении

Это здание XV века расположено в 20 минутах езды от оздоровительного курорта Рогашка Слатина. Цена объекта 950 000 евро. После реконструкции здесь можно разместить отель - ориентировочно на 26 номеров. Замок окружен красивым парком, территорию которого можно расширить еще на 21 (!) Га. 

Амир Канбай, консультант по инвестициям MIRAG INVEST: «Это классический вариант для инвестиций. Рядом популярные курорты, и после реставрации туристы, которые хотят эксклюзивной атмосферы, получат ее тут. Вообще же, хотя в Словении множество замков, если учитывать возможности их дальнейшей реставрации и инвестиционную привлекательность, я бы выделил около пяти. Замок – как неограненный алмаз. При правильном подходе инвестор может превратить здание из камня в настоящую красоту»

Экономика покупки проста.

Собственно цена здания (тем более находящегося в не лучшем состоянии) и земли вокруг может быть небольшой. Например, в базе предложений MIRAG INVEST есть варианты за 500 000 евро. Реконструкция обойдется в 1500-2000 евро за квадратный метр. Процесс реставрации подходит под бдительным контролем сразу нескольких государственных структур. Как это происходит – мы как раз и показали в нашем видеосюжете.  

замок на границе с Хорватией

Замок на границе с Хорватией в местечке Виница компания MIRAG INVEST восстановила менее чем за два года. Сохранен старинный дух, использованы современные под старину материалы, полностью выполнены требования властей Словении и – старые камни начинают играть по-новому. 

Компания восстанавливает замок для себя и не собирается его продавать. Зато на этом примере отлично видно, во что сегодня можно превратить шедевр прошлого… 

После реставрации собственник вправе рассчитывать на хорошую прибыль. И от аренды, и в случае, если он захочет продать обновленный шедевр.

Цена отреставрированного замка может превосходить затраты на покупку и реконструкцию на 30-40%. 

замок спа-отель

В окрестностях Бледа рядом стоят два здания – одно современное, а второе – самый настоящий замок XI века… Все вместе – выставленный на продажу спа-отель, оба корпуса которого соединены подземной галереей. Такой объект рядом с туристическим центром сейчас продается за 7 300 000 евро…

С другими предложениями вы можете познакомиться на этой странице


Центральный офис в Словении
MIRAG INVEST D.O.O.

Slovenia
Ljubljana 1000
Vosnjakova 1
Отдел по работе с недвижимостью:
Тел. +386 64 177 151 (английский и русский язык)
Отдел по регистрации компаний и получению ВНЖ:
Тел: +386 64 233 000 (словенский и русский язык)
Отдел реконструкции и строительства:
Тел: +386 64 181 918 (словенский язык)
Тел: +386 30 676 624 (русский язык)
www.mirag.si 
E-mail:  info@mirag.si

Представительство в России
РЕАЛИТИ О.О.О

Россия  Москва  Новый Арбат 21
Офис 907
Офис: 8 800 500 3757
Офис: +7 495 991 70 20
Офис: +7 495 991 99 20
Моб. т: +7 915 000 70 20
Моб. т: +7 910 000 70 20
www.mirag.si (недвижимость)
www.vnz.su (программы второго гражданства)
www.cgreality.ru (инвестиции в старинные замки)
visa.cgreality.ru (программы получения ВНЖ в Европе)
E-mail:  info@mirag.ru 

 

Автор Филипп Березин
Фото Филипп Березин 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Словения»:

Статьи

Процедура приобретения недвижимости в Словении

Жилую и коммерческую недвижимость в Словении россияне и граждане стран СНГ могут приобретать только на юридическое лицо. Как открыть компанию в этой стране? Какие расходы ждут ее учредителя и покупателя местных квадратных метров? Как оформить ипотеку? Ответы на эти и многие другие вопросы - в нашем материале. Обновлено 08 ноября 2016 года. Читать

Кошелек или жизнь. Почему замки Словении – это очень круто?

Жить в доме, построенном 500, а то и 1 000 лет назад – это, безусловно, романтично. И комфортно – если, сохранив дух столетий, оборудовать жилище удобствами XXI века. И выгодно – если предлагать пожить здесь богатым постояльцам, желающим на время погрузиться в атмосферу старины. Так что, несмотря на мистическую составляющую, покупка старинного замка сегодня может оказаться вполне прагматичным решением. Подробности в одном клике… Читать

Секреты словенского счастья. Часть 10 – кому в Словении жить хорошо

Если вы задумываетесь о переезде в Словению или планируете купить здесь квартиру, аргументы «за» вряд ли будут связаны с памятниками или ресторанами. Важнее то, как наладить свою жизнь. А для этого нужно увидеть, чем живут сами словенцы, как устроен их быт, как они проводят свободное время. В заключительной части проекта «Секреты словенского счастья» - несколько журналистских наблюдений. Читать

Летим на отдых: как отмечают майские праздники в разных странах. Часть 2

Хочется на выходных не просто набраться новых впечатлений, но и немного поплескаться в море или хотя бы позагорать? Тогда вторая часть нашего обзора специально для вас! Смотрим морские курорты Европы - как там отмечают майские праздники и сколько будет стоить поездка. Читать

Секреты словенского счастья. Часть 9 – получаем ВНЖ в Словении

Если соотнести количество иммигрирующих россиян и украинцев с небольшими размерами этой страны, то получится, что Словения – одно из популярнейших направлений для тех, кто хочет жить в Европе. Все из-за относительно простой и недорогой процедуры получения вида на жительство. Как это сделать - в советах эксперта компании Reality Club Ларисы Горовенко. Читать