14 000 жилых объектов и мест в Праге сдают через Airbnb. В центре города – почти четверть

21 ноября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 60

Специалисты Deloitte отмечают, что краткосрочная аренда может принести доход, вдвое превышающий прибыль от долгосрочной.

Статистика. Согласно данным Deloitte, в чешской столице через Airbnb и схожие сервисы сдают 14 000 мест размещения. Квартиры и дома занимают 80% в этом объёме, остальное – комнаты и кровати, сообщает 420on.cz.

В чём выгода? Специалисты Deloitte отмечают, что краткосрочная аренда может принести доход, вдвое превышающий прибыль от долгосрочной. Однако дополнительные расходы и трудности для собственника также выше.

Перспективы. Аналитики полагают, что популярные для краткосрочной аренды регионы будут расширяться. Согласно текущим прогнозам, до 2025 года турпоток в Прагу будет увеличиваться на 300 000 человек ежегодно. Предполагается, что в 2025-м чешскую столицу посетят более 11 млн человек.

Особенности. Для туристов использование Airbnb в Праге выгодно. В ноябре 2019 года стоимость двухместного размещения на выходные в четырёхзвёздочном отеле составляла €290, а квартира аналогичного уровня обходится в €220. Вместе с тем, для местных жителей негативных эффектов больше: чрезмерный наплав туристов, рост цен как на покупку, так и на долгосрочную аренду жилья.

Узнайте больше:

Читайте также: Как сдать квартиру в Чехии посуточно и не нарушить закон

Теги: Чехия, Анализ рынков, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Процедура приобретения недвижимости в Чехии Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы