В испанских отелях стало меньше туристов

4 января 2010 года

Количество ночевок в гостиничных объектах страны уменьшилось в ноябре на 3,6% в сравнении с тем же месяцем предыдущего года.

В сегменте внутреннего туризма этот показатель сократился на 1,5%, а среди посетителей из-за рубежа – на 5,6%. Число ночевок немецких и британских туристов, на долю которых в сумме приходится около 50% рынка, уменьшилось на 9% и 13,8% соответственно.

В целом за ноябрь данный показатель составил 13,3 млн ночевок, сообщается в отчете Национального института статистики Испании.

Наиболее высокая заполняемость отелей (62,1%) зарегистрирована на Канарских островах, а также в автономных сообществах Мадрид (44,2%) и Валенсия (43,7%).

Цены на гостиничные услуги в стране уменьшились на 6,5% относительно ноября 2008 года.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: главный курорт Коста-Бланки, или Невероятный Бенидорм Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Как выбрать регион или город в Испании Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах