На Ближнем Востоке и в Африке пустеют отели

8 января 2010 года
Просмотров: 253

В ноябре средняя заполняемость гостиничных объектов в регионе уменьшилась относительно ноября 2008 года на 8,2%, до 68,1%.

Средняя стоимость номера выросла за указанный период на 2,2%, до $178,3 в сутки, тогда как доходность в расчете на номер сократилась на 6,3%, до $121,5.

Среди крупных стран региона наибольшая заполняемость отелей зарегистрирована в Египте (80,5%) и ОАЭ (75,5%). При этом стоимость номеров и доходность в расчете на номер выросла в Египте на 6,2% и 1,6% соответственно. В ОАЭ данные показатели, наоборот, упали – на 21,3% и 28,3% соответственно.

Согласно прогнозам аналитиков, лидером рынка в 2010 году станет ЮАР, что связано с проведением в этой стране Чемпионата мира по футболу.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора