В Литве сокращаются темпы падения цен на жилье

22 января 2010 года
Просмотров: 2

В IV квартале стоимость жилья в крупнейших городах страны уменьшилась на 4% в сравнении с предыдущим кварталом.

В I, II и III кварталах прошлого года уровень спада составлял 11%, 9% и 6% соответственно. Если такая динамика сохранится, можно предположить, что цены прекратят снижаться к середине текущего года. В дальнейшем последует либо стагнация цен, либо их восстановление.
Как сообщается в отчете компании Ober-Haus, в настоящее время стоимость квартир в новостройках Вильнюса, Каунаса и Клайпеды начинается от €700-900 за кв. м в наименее престижных районах и доходит до €1600-1800 в центре города. В сравнении с пиковыми показателями декабря 2007 года удешевление квартир составило в среднем 38%.
На рынке аренды ценовой спад начался позже, однако к концу 2009 года его темпы уже «догнали» рынок купли-продажи и достигли 35-40% относительно пиковых показателей. В то же время, как отмечают эксперты, найти объект с символической арендной платой либо на условиях оплаты только коммунальных услуг нереально.

Теги: Литва

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить? Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают