Рынок жилой недвижимости Израиля остыл

29 января 2010 года
Просмотров: 11

В декабре, по данным Центрального бюро статистики, количество сделок на первичном рынке сократилось на 14,6% относительно предыдущего месяца.

Схожие данные приводит и Министерство финансов Израиля: по мнению аналитиков этого ведомства, спад составил 9%, сообщает Globes.
Эксперты связывают подобную динамику с повышением процентных ставок по жилищным кредитам. В итоге часть инвесторов ушла с рынка, что и обусловило снижение объемов продаж.
Поскольку именно инвестиционные сделки стимулировали ценовой подъем в течение двух последних лет, стоимость жилья в Израиле стабилизировалась. В декабре данный показатель снизился в первичном сегменте на 0,8% относительно предыдущего месяца.

Отметим, что по состоянию на декабрь в продаже находилось 8 075 квартир в новостройках – на 2% меньше, чем в ноябре.

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Содержание недвижимости в Израиле