Рынок жилой недвижимости Гонконга начал остывать?

29 января 2010 года
Просмотров: 2

Об этом может свидетельствовать декабрьское сокращение числа сделок с недвижимостью в данном специальном административном районе Китая. Однако многие аналитики считают, что спад местного рынка – явление временное.

По информации Земельного ведомства Гонконга, количество сделок с недвижимостью в декабре снизилось на 0,7% по сравнению с ноябрем. Их общая стоимость при этом сократилась более чем на 10%.
Аналитики объясняют данный спад мерами, принятыми Финансовым управлением Гонконга. По итогам 2009 года стоимость жилья в специальном административном центре КНР выросла на 27%, что вызывало у властей опасения относительно ценового пузыря на рынке. В результате правительство Гонконга начало выделять больше земельных участков под жилую застройку, а также призвало банки сделать процентные ставки более доступными для местного населения, а не только для инвесторов и спекулянтов.
Прогнозы аналитиков относительно будущего рынка недвижимости Гонконга разнятся, пишет The Wall Street Journal. Многие эксперты полагают, что спад будет недолгим и в 2010 году цены на жилье здесь вырастут еще на 10% из-за низких процентных ставок и отложенного спроса.
Однако некоторые специалисты предупреждают о возможной коррекции цен, которая будет вызвана оттоком денежных средств, особенно со стороны инвесторов из остальных регионов Китая.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Процедура покупки недвижимости в Гонконге Самые умные города мира: реальность и утопия ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ