Цены на «вторичку» в Шанхае достигли рекордных значений

5 марта 2010 года
Просмотров: 2

В феврале средняя цена продажи объекта на вторичном рынке жилья крупнейшего города Китая поднялась на 11% относительно января, до рекордного значения - 15,2 тыс. юаней ($2,2 тыс.) за кв. м.

Объемы продаж вторичного жилья за тот же период снизились на 57% - до самого низкого с 2006 года уровня в 5 тыс. объектов, пишет издание Shanghai Daily со ссылкой на исследование компании Century 21 China Real Estate.
Специалисты агентства утверждают, что спад объемов продаж обусловлен наступлением традиционного Фестиваля весны, ужесточением кредитной политики властей и неуверенностью инвесторов относительно дальнейших мер по борьбе с «перегревом» рынка недвижимости КНР, которые будет принимать правительство страны. При этом отмечается, что в феврале на шанхайском рынке доминировали «конечные потребители» жилья.
Рост цен специалисты агентства объясняют дефицитом предложения в наиболее популярном среди «конечных потребителей» сегменте домов стоимостью от 1 млн до 2 млн юаней ($146,4 тыс. и $292 тыс., соответственно).
Напомним, что в феврале совокупная площадь первичного жилья, проданного в Шанхае, сократилась на 54% в сравнении с предыдущим месяцем.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Самые умные города мира: реальность и утопия Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Процедура покупки недвижимости в Гонконге Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ